手机打不出电话,显示无法连接移动网络,是什么原因

向日葵爱教育

1、没有信号,也没有网络。

手机打不出电话是因为没有信号,所以打不出。显示没有连接移动网络,就是没有网络,上不了网。有的地方偏僻没有手机信号,那么网络信号也是很差没有的。需要到网络信号好的地方才能有网络。

2、手机欠费停机。

手机停机也是打不出电话,信号也是完全没有的。需要到营业厅去查询是否欠费,欠费交钱后就会有网络和信号,可以打电话和上网了。

扩展资料

移动网络的功能:

1、话音通信功能是手机最基本的功能;手机将可以提供各种速率的移动数据业务功能,如MMS, LBS;资料下载与上网冲浪、网上游戏、数据多媒体,移动应用解决方案功能,提供与外界设备通信接口,支持蓝牙、WLAN等多种无线接入方式。

2、计算速度更快,随着芯片运算速度的提高和存储容量的增大,手机可以提供更强大的计算能力,实时的多媒体压缩传输将不再成为瓶颈。

3、关键技术及技术路线移动可视电话的目标是在移动网络条件下实现视音频的实时传输。而无线网络具有误码率高、带宽窄、带宽抖动性大等特点。因此,针对移动网络的特点,设计优化的视音频传输方案是我们研究的重点。

合力亿捷
旅游路上小知识

手机没有信号造成的打不出电话,操作方法如下:

1、首先打开手机,在顶部位置查看手机信号,如下图所示。

2、这时如果信号不好可以换个地方,或者打开查看是否开启了飞行模式,关闭飞行模式,如下图所示。

3、如果有信号而且正常,可以打开手机设置,如下图所示。

4、进入设置页面点击一下【移动网络】,如下图所示。

5、打开后点击一下【SIM卡管理】,切换下使用的卡,或者关闭重新打开。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机无法正常接打电话原因及解决方法:
一、检查手机是否设置呼叫转移、开启飞行模式、呼叫限制等,建议取消后再试。
二、号码处于停机状态影响接打电话,您可查询号码状态,如异常需先恢复号码正常状态。
三、检查手机是否存在欠费,如已进行充值,可查询充值到账情况。
四、请检查手机卡是否损坏或没插好,可到当地的营业厅进行检测或补换手机卡。
五、建议您可重启或开关飞行模式后再试。如仍无法正常接打电话,也可以更换手机进行测试。
如非上述情况,可联系当地人工客服,反馈情况。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
琦淑兰厚胭
1、手机自动进入飞行模式,大多是电池快没电的时候出现的,这时候会出现无法访问移动网络的提示,关闭飞行模式就找到网络了。2、手机卡松动,重新把卡取下来装一下看看。3、手机主板天线有故障。
道清逸森君
若手机通话呼出失败,可通过以下方法排除:
检查手机电话卡余额是否足够,或更换SIM卡,排查是否SIM异常;
手机设置--关于手机--SIM卡状态--信号强度,查看下信号强度,更换时间地点联系人,排除网络问题;
可更换下环境或开启飞行模式再关闭,尝试重新搜索信号;
确保手机为最新版本号,最新版本通常会优化系统的稳定性。
若以上方法均未能解决你的问题,请携带购机发票、保修卡和手机前往就近的OPPO客户服务中心检测处理。