Excel 在excel中满足某一数值范围之内条件返回固定值用什么函数

盈玮甘彬炳
Excel在excel中满足某一数值范围之内条件返回固定值可使用IF和AND函数实现。
下面实现单元格数值满足在60到80之间返回1。
方法步骤如下:
1、打开需要操作的EXCEl表格,在空白单元格输入公式=IF(AND(B2>60,B2<80),1,0)。
【其中是需要判断的数值所在单元格,可根据实际修改,公式执行结果是B2单元格的值如果在60到80之间,则返回固定值1,否则返回0,同样1,0也可根据需要修改】
2、回车完成公式编辑输入,然后点击单元格右下角往下拖动鼠标填充下方单元格公式即可。
3、返回EXCEL表格,发现在excel中满足某一数值范围之内条件返回固定值操作完成。