经常手脚发麻这是什么原因?

深海的鱼楽

经常手脚发麻是血液循环不畅通的表现,手脚是全身血液循环的最远处,所以血液循环不好的话,就会导致血液没有办法到达手脚的部位,导致手脚发麻。其实现在手脚发麻是比较常见的病,一般来说都是干重活引起的。得这种病的人大多数都是农民,因为一年四季都要进行耕种收获或者其他的工作,让自己的身体非常劳累,很好的休息,平时吃的东西营养也跟不上,长时间就会导致血液中的营养很少。慢慢的血液循环就会不好,导致手脚发麻情况的出现。其实在自己手脚发麻之前身体是有预兆的,比如说手和脚会经常感觉到凉,自己又不会在意,手脚冰凉自己一般都会认为是穿衣服少导致的,这个时候就会多添加衣服。慢慢的手脚冰凉就会转化为手脚发麻,在严重一点儿就是手脚会发胀发疼。在自己身体出现一些疾病的预兆一定要多加注意,平时一定要坚持定期体检,不舒服的时候一定要去医院检查,不要因为省了一些钱而耽误了大病。虽然手脚发麻并不是什么太严重的疾病,但是手脚发麻会导致全身都不舒服。手脚发麻可以多吃一些补血的东西,比如说大枣红糖水可以加一些枸杞或者是可以加一些红参。从血液上下手效果会好一些,经常喝这些枸杞红枣水就能让全身血液循环变好。平时要多吃一些有营养的东西,这样血液中的营养就会更多,就能到达手脚的部位,慢慢手脚的血液循环畅通,手脚就不会再出现发麻的情况。自己的身体你自己一定要好好爱惜,不要老是怕看病会浪费很多钱,有一个健康的好身体比什么都重要的。在身体不舒服的时候也一定要及时去医院检查,医生会给你更好的建议,这样你也知道怎么调理自己的身体。

刘铎健身PJNf6

手脚发麻一般有这几个原因

蝶影憧憧i

因为爱所以穷
临床上引起手脚发麻的原因有很多,如果患者单侧的手脚总是发麻,考虑是脑血管病引起,会导致患者出现肢体的麻木,甚至无力、恶心、呕吐等症状。如果患者是四肢的手脚都有麻木问题,要考虑是周围神经病变引起,比如糖尿病足,当患者颈、腰椎压迫神经根的时候,会出现肢体的麻木、感觉障碍。所以当患者总是出现手脚发麻的症状,建议就诊医院进行系统的检查,明确病因后对症处理。
t362211045d71c1c0
手足麻木是以症状命名的疾病,相类于西医的多种结缔组织疾病(如风湿、类风湿疾病),营养障碍疾病(如维生素缺乏症),代谢及内分泌障碍疾病(如糖尿病,甲状腺机能减退症等)以及其他疾病(如感染、肿瘤),在疾病过程中所发生的多发性神经炎,及周围神经损害。一些关节劳损性疾病,如腕管综合症、网球肘、颈腰椎疾病等,也常以麻木、胀痛为主要症状。高血压,高血脂,脑动脉硬化引起的脑血管病变,也常以麻木作为主证或兼证。
麻木一证属气血的病变,临床上常见正虚邪实、虚实夹杂的复杂变化。多因气虚失运,血虚不荣,风湿痹阻、痰瘀阻滞所致。麻木一证,以气血亏虚为本,风寒湿邪及痰,瘀为标。麻木病因虽有多端,而其病机皆为气血不能正常运行流通,以至皮肉经脉失养所致。气血不足、寒气阻滞、血脉不通、气血不能濡养经络是麻木病症的基础病因。
主要原因
糖尿病

患有糖尿病的人会出现手脚麻木。只要身体任何部位经常出现麻木、酸痛、肿胀,就要及时检查血糖,老年人尤其要注意。
药物
如感冒或拉肚子时,会引起手脚麻木;在含有氢、砷、二硫化碳等环境中呆时间长了,也会出现手脚麻木。
神经炎
神经炎最常见的病症即手脚麻木、肌肉萎缩、四肢无力。如果拉肚子或感冒达半个月之久,就会引起神经炎。
四肢分散
四肢不是同时出现麻木,而是分散出现,这种情况就是局部神经受到了刺激,如醉酒后的中风、昏迷引起对头部神经刺激、老年人拄拐棍对手神经的刺激、颈椎病引起的上肢麻木、腰椎肩神经刺激导致的腿麻木等。
注意按时作息,做到饮食有节,尤其不可过食肥甘厚味,预防“三高”血症。要保持心情愉快,避免忧思恼怒。参加力所能及的体育活动,如跑步、保健操、户外运动等,以增强体质,并使气血流畅。中年以上,尤其是体型肥胖者,如见食指、中指或舌根麻木,应积极采取措施,预防中风的发生。麻木遇阴天雨湿而加剧者,应注意保暖防潮,尤其注意保暖、身体过度受凉、受寒,或严寒的气候往往会加重麻木的症状。