展厅装修工程中,要注意哪几个方面?

金久办公室装修
金久装饰专注中高端办公室装修设计,写字楼装修设计,办公大楼装修设计及商业空间装修设计,设计施工双资质,服务过上千家知名的大中型企业,赢得了客户的一致好评。

展厅作为企业展示自身形象和宣传自身的重要场所,越来越多的上市企业通过建设展厅开始打造自己的品牌形象,通过展厅可以让客户更形象地了解企业本身。那么,展厅装修中注意哪几个方面?

1.展厅主题体现

首先要了解展厅主题,深度挖掘文化渊源,在展厅设计中主次分明地进行文化布展设计,既要注重内容充实性,更要突出展厅主题。

2.空间布局合理

展厅设计中要合理划分展厅空间,规划展品展示位置,结合展厅展示人群的具体需求摆放展品高度,如小孩的身高比较低,展品放置高度要适当低一些,以便孩子进行观赏。

3.材料选择

展厅设计的时候,材料的选择很重要,要结合具体展厅位置环境,预算费用等选择既能满足展厅需求,又环保的材料。

4.色彩设计

色彩设计要结合展厅主题设置,如企业展厅可以选择白色为主,大气简约;党建文化展厅,可以选择红色为主,宣传红色文化;学校展厅可以选择暖色,给孩子一个温暖舒适的学习环境。

5.多媒体技术融入

科技进步的今天,我们在设计展厅的时候要注意多媒体技术的应用,如电子翻书,智能中控系统,全息成像,VR虚拟现实,AR增强现实,环幕影院等,让互动设计让参观者更深刻地了解展厅文化。

以上就是展厅装修中注意哪几个方面的相关介绍,希望对您有所帮助。

婉丽又清淡丶才子o
广州的设计周将在12月进行,目前很多报名参加的企业们,都想在设计周展示上大显身手,来获得更多的客户。展台策划方案也都在如火如荼的进行策划着,虽然说9成以上的企业,都是交由专业的展台设计搭建商策划,但是想要打造出惊艳四座的展台,其中还有许多工作是要及时跟进的,今天就和大黄蜂展览一起来了解展台设计搭建的重要步骤
1、沟通
想要展台设计的方案展示出你想要的效果,就得多和设计师进行沟通,只有多沟通彼此才有更多的了解,才能将企业的需求和展示效果传递完整的传递给设计师,这样有利于整个展台设计方案的完美打造。而且能够很好的跟进展台设计搭建的进度,遇到问题及时处理。
2、展品展示位置
展台设计搭建就是为了将企业展品展示给参观者,在有限的空间内,通过设计师的飞来神笔让展台有无限的展现形式,最大程度的突出企业文化和产品,将企业优势和产品信息无形中传递给客户,最终带来利益转化。展品的展示位置就显得特别重要,可根据产品的特性选择适合的陈列方法,比如中心陈列法、分区陈列法、综合陈列法、开放型陈列法等等。
3、材料选择
展台搭建材料选择,无论是对于展台外观还是对于展台的安全性都是十分重要的,在展台的每一结构上的材料选择首先要考虑的就是安全性,其次才是其他。可参考这14种展台搭建常用到的材料:密度板、木方、方管、角铁、乳胶漆、防火板、波音软片、防火涂料、亚克力、控制开关、灯具、即时贴、电源线、玻璃。
看到这里应该对上面的内容基本了解,想要了解更多展台设计搭建、展厅设计搭建或展馆设计搭建的小技巧可到大黄蜂展览设计,不仅有万千案例供你参考,还有专业的客户一对一指导。