一天几次大便正常?

北域名医

1.每天正常的排便次数为1-3次。专家指出,根据个人体质、饮食习惯和生活习惯的差异,每个人每天排便的次数也是有差异的。总体来说,每天排便1-3次都属正常。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/58ee3d6d55fbb2fbb82742e4434a20a44623dc3c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/58ee3d6d55fbb2fbb82742e4434a20a44623dc3c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/58ee3d6d55fbb2fbb82742e4434a20a44623dc3c"/>

2.但是据临床研究表明,60%以上的健康人每天排便次数为一次。如果一周的排便次数小于三次,那么基本可以诊断为明显的便秘,需要引起重视了。

3.养成健康的如厕习惯正常的排便情况与人体的健康是息息相关的。专家建议,养成健康的如厕习惯,才能保持每天正常的排便次数,培养健康的肠道和强壮的身体噢。

4.大便是由食物的残渣和水分组成的,因此,大便数量和次数的多少与饮食有密切关系。一旦出现排便不尽感很可能预示着您的肠道有炎症。

扩展资料:

排便的小窍门:

1.只“进粗”不喝水,便秘更严重,大便六成是水分,其他为不能消化的食物残渣、细菌、胆色素和电解质。多吃蔬果、高纤食物,多喝水,粪便变软才好排便。因为,膳食纤维是肠内粪团的主要成分,它能增加粪团中的水分,让粪团体积扩大,刺激肠道蠕动,使排便通畅。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c8957e75828ddd1373f082020038"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c8957e75828ddd1373f082020038?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0e2442a7d933c8957e75828ddd1373f082020038"/>

2.与此同时,你得喝足够多的水,膳食纤维才能发挥润肠的作用。不然纤维素“阻肠”,会让便秘更严重。有些人喜欢吃燥热的东西,如辣椒、咖啡,烧烤、煎炸的食物,容易“津枯藏燥”,致使大便中的水分不足,引起便秘。

哎吖aa5838
知道合伙人养生行家

每天应排便三次,只排便一次算是便秘.他认为,每天食用三餐,也应排便三次.在12时前排便两次,在下午或睡前再排便一次.一天如果是能保持3~4次排便,不仅可以排除体内宿便,还能确保摄入的油,脂肪不被回收到肝脏,可减轻肝脏负担,并将大肠清除干净.有的人每天排便两次,早晚各一次;有的人,每天排便一次,或两天排便一次;有的人一天排便两三次.那么,成人到底一天排便几次才算正常呢?原国才认为,一般情况下,保持规律的每天排便1~2次,足以排除肠道废物.所以,每天在相对固定的时间排便,排便1~2次,属于正常.但一天排便3~4次,如果没有腹痛及大便成分的异常,也属正常.两天或两天以上排便一次,则不正常.每天排便超过3~4次,则应到医院检查是否患有慢性肠炎,结肠炎等肠道疾病.
成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
大便次数要根据个人的饮食及生活习惯所决定,同时,不同体质的人每天排便次数是不同的。正常人每天排便1-2次,或者1-2天排便一次都是正常的。但是也有特殊的体质,有的人会在2-3天排便一次。如果经常不排便,会出现便秘的症状。
c258说

正常来说人一天一次大便或者是隔一天一次有时候一天两次这些都是非常正常的,还要结合你吃的是多还是少
邶佁sf
每天早上起来大便一次就更好,那是肠胃好,要是每天两天一回也不算什么,时间长了就不正常了,就该吃的点药就正常。