去一趟西藏对人的改变有多大?

清雅又妥当的小典范3971
‍‍学会了断舍离,学会了放弃,我不确定是否跟去了西藏有关系,在进藏的路上,经历过严重的高原反应,经历了各种挑战,在过通麦天线的时候,在悬崖路上会车,轮胎距离悬崖边只有5厘米左右了,生命就像悬在一线之间的感觉,经历了这些之后,真实的感受到生命的价值、健康的可贵、家庭的重要、心爱的人的无可替代,有了这些感觉之后,慢慢的会觉得工作、事业、地位、金钱,真的没有那么重要了。‍‍
消化xjuzp70da31f
确实有心灵的洗礼,记得第一次进入藏区,在香格里拉的松赞林寺游览,看着三三两两静默前行的僧侣,走进寺庙大殿内看见潜心诵经的喇嘛,突然有一种肃穆的感觉,从不信佛的我虔诚的拜了一个遍,出来的时候感觉身心都不一样了,自驾进藏的路上,在进入昌都地区后,时不时会见到磕长头去拉萨朝拜的藏民,虽然路上的车辆很多,熙熙攘攘的,但是丝毫不会影响到他们专心的诵经、三步一叩头的向着心中的圣地前进,这种执着、纯洁的行为,完全没有任何利益的驱使,那种震撼,不身临其境,很难用言语表达。
沉夜孤星ecslpedc
‍‍放松疲惫的身心,脱离世俗的烦恼,现在这个社会,像一台高速运转的机器,每个人都是机器上的零件,很难停下来,长时间这样快节奏的为了工作、家庭、房子、孩子的生活节奏,导致身心疲惫。一次说走就走的西藏之旅,摆脱各种世俗的干扰和烦恼,安心的欣赏美景,感受藏区人文的震撼,对于一个人心理状态的调节非常有帮助,我在去西藏之前,工作了16年,整天像个陀螺一样快速的转动,加班、出差、做项目、投标,感觉人生就不是为了自己在努力,终于忍不住请了假,踏上了向往已久的旅途,在踏上藏区土地的那一刻,切身的感受到了一种轻松的感觉。
铭刻28482de2
‍‍从西藏回来后我一直在想,我到底从这次骑行当中收获了什么,见到了那么多的人与风景,我变得不再狭隘,对任何新的事物多了一份包容与探索欲,对任何事不再轻易下结论,先接触,先观察,生活中没一个阶段都给自己制定一个目标,然后去尽量去完成他,当你完成的时候,那简直就是一种精神上的巅峰体验。‍‍
wckqznvc19c6
我过去两次西藏,一次是2013年9月份坐火车去的,在拉萨呆了两天就离开,一次是2014年5月份骑的自行车,历时40天,从咸阳开始骑行3800多公里到达拉萨,第一次坐火车去,只是纯粹觉得好玩,听别人说西藏凉快,所以就想去避避暑,但在回家的路上,听到一位常年在西藏工作的大哥跟我提到每年有很多人会骑自行车去西藏,我听后感到非常好奇,回到家后我一直没忘这件事情,所以我就查资料,想弄明白西藏到底有什么神奇的地方,能够吸引那么多人不远万里骑自行车去朝拜他,当然得到的答案大部分是因为路上风景漂亮,仅此而已。