做幻灯片怎么插入音乐?

麦芽糖糖haha
0.选择"插入"菜单--"影片和声音"--找到你想要插入的声音文件就可以了.
如果想让歌曲从第一张幻灯片一直播放到最后一张,可以做如下设置.
1.加入声音以后会有一个喇叭的小图标,你选中这个图标,鼠标右键点,在出现的菜单中选"自定义动画"
2.在弹出的"自定义动画"对话框中选中声音文件,鼠标右键点,选择"效果选项"
3.在弹出的对话框中进行设置,在"停止播放"中设置.
那里有停止播放声音在N张幻灯片之后.把N指定为你幻灯片的最后一页.
也可以选循环播放
左丘淑敏吾棋
在工具栏里找到插入—影片和声音—文件中的声音—文件路径
搞定下面顺便给出如何插入背景音乐并进行播放设置的方法:
1.执行“插入”菜单下的“影片和声音”选项中的“文件中的声音”,插入你选择的声音文件,同时弹出对话框,询问是否在放映幻灯片时自动播放该声音文件,选择“是”。则幻灯片上有一个“喇叭”图标出现。
2.用鼠标右击该“喇叭”图标,在弹出的快捷菜单中选择“自定义动画”。
如上图,选--效果选项---
---------------------------------------------------------------------
如上图,如想要让一首背景音乐从头开始播放到幻灯片播放结束,则在--停止播放--栏里选--在xx张幻灯片后,这里的xx是指幻灯片的张数,如你制作的幻灯片文档有12张,插入的背景音乐想要从头开始播放到结束,则按如图设置为12张。
--------------------------------------------------------------
下面是计时的设置,----重复---里的值尽量设置大些,这样就不会有你没讲解完幻灯片的时候音乐就已经停止播放的情况出现,如图:
声音设置如下:
还应该注意的一点是,插入的音乐格式尽量是.wav或者.mid,因为幻灯片一般是在多媒体教室类的电脑上播放,这些电脑默认的音频视频播放器为微软内置的midiaplayer,该播放器一般只支持这两种音频格式。其他音频播放器一般没有安装到位,有可能无法播放诸如.mp3等其他格式的音频文件。
不好意思图片放不过来
给你一个连接吧http://www.ublog.cn/user1/153/archives/2007/60590.html
里面很全面的哦