怎样治疗慢性咽炎

林昊苍之图
慢性咽炎的治疗:
1、主要针对病因,如戒烟戒酒,积极治疗急性咽炎及鼻腔、鼻窦、扁桃体的慢性炎症,改善工作和生活环境,避免粉尘及有害气体的刺激。加强锻炼,增强体质,预防感冒。
2、病人如有咽干、咽痛可选用一些含片,如华素片、草珊瑚含片、银黄含片、泰乐奇含片、西瓜霜含片等,以减轻或解除症状;
3、也可选用各种中成药,如万应胶囊、清咽利喉颗粒、一清胶囊、十味龙胆花颗粒。
4、如果患慢性肥厚性咽炎,咽干、咽部异物感明显时,可采用分次激光、冷冻或电灼治疗。
专家提醒:慢性咽炎一般不需要使用抗生素治疗,因为慢性咽炎并非细菌感染。
有一个偏方:
泡一杯浓茶,要红茶,晾凉后调入蜂蜜适量,以入口不至于非常苦为止。小口饮入此茶,在咽喉处停留片刻咽下。坚持一段时间即愈