乳头内陷怎么办

皋美媛通辰
越来越多的女性朋友出现乳头内陷现象。所谓乳头内陷就是乳头凹到乳晕以下,乳房不但显得不美观,而且女性朋友的自信心也受到很大打击。那么,乳头内陷是病吗?这个问题也是广大爱美人士所关心的。下面就和小编一起来了解下吧!

福州曙光医院乳房整形专家指出,引起乳头内陷的原因有多方面,比较常见的是乳房畸形,虽然只是影响美观,不会对身体健康造成影响,但是此种情况也是不容忽视的。原因在于如果是乳头长时间的位于乳晕以下,就会让乳头变得很娇嫩,这时候如果是需要喂奶,就要把乳头硬拉扯出来,这样在喂奶的时候就会感到疼痛;还有就是如果乳头长时间的在乳晕下,那么清洗就变得不容易,时间久了,就容易造成感染。乳头内陷还有一种情况是恶性肿瘤在乳房上的外在症状。因此,如果出现乳头内陷,一定要及时的到正规的医院进行检查,以防错过最佳的治疗时期。
乳头内陷是病吗?经过上面介绍,大家应该有所明白了。乳头内陷不一定是病,但有可能是疾病的千兆,应该引起注意。但无论哪种情况的乳头内陷都要及时的治疗,可以通过手术的方法把乳头拉扯出来,而且及早治疗为好!

圣丹福贺忠波
乳头内陷原因很多,程度不同治疗手段也不同,具体如下:1、手法牵拉。如果乳头内陷不严重,可以自行牵拉出来,可以经常用手牵拉出来,每天30分钟,每天3-5次,时间久了就会纠正过来。2、吸引疗法。手法牵拉不管用,需要采用吸引器或者吸奶器,利用负压就可以将乳头吸出来,2个月就会有明显效果。3、手术治疗。乳头内陷是因为乳头韧带比较短或者缩短导致,情况严重者,需要手术松解韧带。但是任何手术都有损伤,术中、术后也会有并发症产生。所以,不到万不得已,手术只是最后的治疗方法。4、心理治疗。乳头内陷患者有时会自卑产生心理问题,不能忽视。