熊猫是食草动物,它的咬合力有多大?

科普小星球

大熊猫的咬合能力非常强大,它是世界上牙齿咬合能力排行榜前前十的动物,咬合能力与棕熊齐平。别看大熊猫憨态可掬,体形丰满,性格可爱,它一旦发怒起来,也是非常厉害的,分分钟可以咬伤很多动物。

一、国宝大熊猫憨态可掬但不可小觑

大熊猫是我国的国宝,也是动物界的活化石,几千年来一直生存在中华大地上。它是大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,体型憨态可掬,圆滚滚的,体色为黑白两个颜色,有大大的黑眼圈,看起来很萌很可爱。不过,这只是因为它们被饲养员养惯了,所以脾气比较好,如果是野生或发怒的熊猫,伤害力不容小觑。

二、大熊猫咬合力巨大,与棕熊齐平

大熊猫的咬合能力十分巨大。它们有着十分锋利的牙齿,臼齿是目前食肉动物中最强大的一种,非常锋利和尖锐。根据很多调查研究的结果,大熊猫的牙齿咬合能力能排上世界前十。它的咬合力仅次于北极熊、老虎、狮子等,而与棕熊齐平,强于美洲豹数据显示,大熊猫的牙齿咬合力大概为1300N。

三、大熊猫爱吃竹子,间接增强了咬合力

大熊猫的咬合能力非常强,有两个原因。第一个原因是,经过了长久的进化,它的牙齿本来就非常锋利和尖锐。还有一种原因是说大熊猫十分爱吃竹子,天天啃竹笋会间接增强牙齿的咬合力。当大熊猫发起威来,三四头狼都不是它的对手。

所以,人们不要被它憨态可掬的外表所蒙骗。如果在野外遇到大熊猫,还是要尽量躲避,不要惹它。读者朋友们,关于大熊猫你们还有什么需要了解的知识?欢迎在评论区留言,我们一起讨论。

小超互娱乐

熊猫并不是食草动物,而是一种杂食性动物,而熊猫作为熊类其咬合力也是十分的惊人,经研究大熊猫的咬合力已经超过了非洲豹等大型动物。
淵鸼一世
咬合力是指当上下颌牙齿发生接触时,咀嚼肌收缩产生的咀嚼压力,一个动物的咬力取决于肌肉力量的大小。大熊猫犬齿咬力:1298.9裂齿咬力:1851.9。食肉动物中排名第五。
职场小吴老师
熊猫的咬合力是非常强大的,但是熊猫从来不吃动物,这种咬合力可以表现为300牛N
一笑而过谈游戏

非常大,几乎跟一些大型食肉动物差不多,一口能够咬断一颗成年竹子。