便秘排便困难,怎么每天排便?

多肉大师
一、饮食:便秘的朋友需要注意一下饮食,每天饭后喝一杯酸奶也是可以的,因为酸奶里面的乳酸菌它能够帮助消化身体内的食物,当然也有杀菌的效果,非常适合便秘患者。除了喝酸奶外,还可以泡些蜂蜜水,蜂蜜水不仅有美容养颜的效果,而且还可以润肠通便,每天晚上睡觉之前喝一杯蜂蜜水,可以促进肠道蠕动,对便秘也是有缓解作用的。另外,排便困难时一定要多喝白开水,这样大便不会特别干燥,排便时就会轻松一些。

二、运动:便秘患者要想排便容易一些,可以通过运动来改善,有许多人都不喜欢运动,经常呆在家里看电视或者玩游戏,长时间不运动会阻碍肠道蠕动,影响食物的吸收,这样就会引发便秘。因此,平时要适当的锻炼身体,这样可以促进身体代谢,有助于缓解便秘。如吃完饭之后可以做些家务活,或者出门散散步,虽然运动量不大,但是只要肠胃蠕动起来,排便的时候就会比较容易,再也不会出现排便困难的情况。

通过以上介绍大家应该都知道怎样可以快速排便,排便不通畅的朋友可以按照这两种方法进行操作,这样排便的时候会顺畅一些。经常出现排便困难的朋友,需要注意一下生活习惯或者饮食习惯,少吃些油腻的食物,多喝些白开水,或者每天运动一小会,这样便秘的次数就会减少。
刀雨信4
便秘在生活中比较常见,稍不留神就会导致便秘出现。便秘不易引起人们的注意。但长期严重的便秘,对身体有很大的危害,要及时治疗。众所周知,便秘是预防大于治疗,对于轻度的便秘患者,了解原因,对症预防是关键。但对于严重性的便秘,采用安全有效的治疗手段就很重要了。
1、便秘成因:
在治疗便秘之前,首先要了解形成便秘的原因。常见的功能性便秘是由于肠道蠕动缓慢,肠动力不足,肠粘膜分泌粘液减少,肠道干燥,不利于大便在肠道中运行和排出。肠道内菌群紊乱,有益菌群减少,无法分解发酵宿便而引起的。
2、如何恢复肠道的生理排便的原理:
1)软化宿便 润滑肠道
多喝水同时吃一些能让肠道多分泌粘液的食物来使肠道和粪便润滑,润滑了就容易滑动。南瓜就能有效的让肠道分泌粘液来润滑肠道。
2)提速胃肠蠕动 加速排便
膳食纤维能提高胃肠蠕动速度,欧洲共同体食品科学委员会推荐标准:每人每天30克膳食纤维。运动也能提高胃肠蠕动速度。
3、不安全的治疗便秘方法:
常见的治疗便秘的方法有很多,其中大部分都含有大黄、番茄叶、酚酞等泻药成份,长久下去不仅伤害肠道健康,更会形成药物依赖。造成便秘、腹泻、肛门坠胀、结肠变黑等症状,加重便秘。所以,对于广大便秘患者,用药之前一定要了解清楚药物成份,切勿盲目用药。
4、最安全的纯果蔬治疗方法:
相对于不安全的治疗便秘的药物,采用纯果蔬成份的通便产品的问世可谓是给广大便秘患者带来了佳音。以目前纯果蔬产品中最具代表性的变通通便胶囊为例,它的主要成份为南瓜、茯苓、银耳、芦荟甙、低聚木糖。可以从根本上解决肠道健康问题,恢复肠道的自然排便功能。
5、变通果蔬通便胶囊的治疗机理:
第一 软化宿便 顺畅通便
南瓜因子、茯苓修复肠道减少水分流失,南瓜因子增加肠道粘液分泌,软化宿便,润滑肠道, 顺畅通便;不腹痛、不腹泻;
第二 提速胃肠蠕动 加速排便
添加足量的银耳、茯苓膳食纤维提速胃肠蠕动,加快排便过程;
第三 肠道排毒,健康肠道
低聚木糖与粗多糖百倍增殖益生菌,改善微生物菌群平衡,毒素垃圾不断被分解排除,全身健康都将有明显的改善;
轻度便秘患者,预防大于治疗,及时与合理调理生活饮食起居非常重要.。而对于长期严重性便秘患者,则要通过服用药物来治疗。而在药物的选择上面,广大便秘患者切莫盲目用药,更安全有效的纯果蔬变通胶囊无疑是最佳之选。
百度网友13337b8
便秘在生活中比较常见,稍不留神就会导致便秘出现。便秘不易引起人们的注意。但长期严重的便秘,对身体有很大的危害,要及时治疗。众所周知,便秘是预防大于治疗,对于轻度的便秘患者,了解原因,对症预防是关键。但对于严重性的便秘,采用安全有效的治疗手段就很重要了。
1、便秘成因:
在治疗便秘之前,首先要了解形成便秘的原因。常见的功能性便秘是由于肠道蠕动缓慢,肠动力不足,肠粘膜分泌粘液减少,肠道干燥,不利于大便在肠道中运行和排出。肠道内菌群紊乱,有益菌群减少,无法分解发酵宿便而引起的。
2、如何恢复肠道的生理排便的原理:
1)软化宿便 润滑肠道
多喝水同时吃一些能让肠道多分泌粘液的食物来使肠道和粪便润滑,润滑了就容易滑动。南瓜就能有效的让肠道分泌粘液来润滑肠道。
2)提速胃肠蠕动 加速排便
膳食纤维能提高胃肠蠕动速度,欧洲共同体食品科学委员会推荐标准:每人每天30克膳食纤维。运动也能提高胃肠蠕动速度。
3、不安全的治疗便秘方法:
常见的治疗便秘的方法有很多,其中大部分都含有大黄、番茄叶、酚酞等泻药成份,长久下去不仅伤害肠道健康,更会形成药物依赖。造成便秘、腹泻、肛门坠胀、结肠变黑等症状,加重便秘。所以,对于广大便秘患者,用药之前一定要了解清楚药物成份,切勿盲目用药。
4、最安全的纯果蔬治疗方法:
相对于不安全的治疗便秘的药物,采用纯果蔬成份的通便产品的问世可谓是给广大便秘患者带来了佳音。以目前纯果蔬产品中最具代表性的变通通便胶囊为例,它的主要成份为南瓜、茯苓、银耳、芦荟甙、低聚木糖。可以从根本上解决肠道健康问题,恢复肠道的自然排便功能。
5、变通果蔬通便胶囊的治疗机理:
第一 软化宿便 顺畅通便
南瓜因子、茯苓修复肠道减少水分流失,南瓜因子增加肠道粘液分泌,软化宿便,润滑肠道, 顺畅通便;不腹痛、不腹泻;
第二 提速胃肠蠕动 加速排便
添加足量的银耳、茯苓膳食纤维提速胃肠蠕动,加快排便过程;
第三 肠道排毒,健康肠道
低聚木糖与粗多糖百倍增殖益生菌,改善微生物菌群平衡,毒素垃圾不断被分解排除,全身健康都将有明显的改善;
轻度便秘患者,预防大于治疗,及时与合理调理生活饮食起居非常重要.。而对于长期严重性便秘患者,则要通过服用药物来治疗。而在药物的选择上面,广大便秘患者切莫盲目用药,更安全有效的纯果蔬变通胶囊无疑是最佳之选。
追答
便秘难受时需要及时通过排便的药物或者灌肠等方法进行排出大便,可以减轻不适的症状。同时通过药物、饮食、运动等方法进行综合调理,防止便秘。饮食以富含维生素、清淡、粗纤维、易消化的食物为主,促进胃肠蠕动。每天适量进行身体运动,可以进行腹部、背部的按摩。减少心理因素对便秘的影响,避免出现焦虑、精神紧张,出现精神异常及时进行疏导。经饮食、运动、心理等方法调理较差,及时到医院消化内科或中医科医师的指导下,使用药物的方法进行治疗。便秘患者肚子难受,这种情况下首先要快速地排出大便,比较快速的办法是用灌肠或开塞露的办法,可以快速缓解症状。若想彻底解决便秘的问题,需要在饮食、生活习惯、饮水、运动以及药物方面来综合的进行调理,饮食方面注意避免辛辣、刺激的食物,多摄入新鲜的绿色蔬菜和水果,增加膳食纤维的摄入,平时注意多喝水,注意运动,可以促进胃肠道的蠕动功能、增加大便排出。平时要养成良好的排便习惯,在排便的时候一定要注意力集中,不要转移注意力,必要时可以服用一些药物,药物方面可以选择促动力、助消化、调节肠道菌群以及通气、排便的药物。
阚临Zy
[cp]14种可以缓解便秘的食物,里面没有香蕉

1、水
早上起床后,喝下2杯清水(约500毫升)。此时,喝下的水分80%被小肠吸收,10%被大肠吸收,能有效促进排便。另外,冷水更能刺激肠道,因此也更有助于排便顺畅。每天至少要喝8-10杯。可以坚持每晚睡前、夜半醒时和晨起后各饮一杯白开水。
2、酸奶
许多乳制品,包括酸奶,含有被称为“益生菌”的微生物。益生菌通常被称为"好"细菌,它们可能有助于改善肠道健康和软化粪便。
3. 豆类、豆制品
大多数豆类,包括扁豆、鹰嘴豆icon和豌豆的膳食纤维含量都很高,而这些纤维是一种促进良好消化和减少便秘的营养物质。
4. 清汤
清汤(不油腻、不浓稠)营养丰富,易于消化。可以为干结的大便添加水分,使其软化,更容易排泄。此外、温热的液体和食物通常也更容易消化。
5. 西梅icon
西梅(新鲜)和西梅果汁,在世界许多地方,都是便秘患者一种久经考验的家庭补救措施。
西梅含有大量的纤维素,可以加速排便。它还含有山梨醇icon和酚类化合物,有益于胃肠道(就是有点小贵)。
6. 小麦麸
小麦麸是另一种流行的便秘家庭疗法。它富含纤维素,能加速肠道运动,促进排泄物的排出。
2013年的一项研究发现,每天吃含有麦麸的早餐,持续2周,可以改善胃肠功能,缓解通常不吃或少吃纤维女性的便秘。
7. 西兰花
西兰花含有磺胺icon,这可以保护肠道和缓解消化;还有助于防止某些危害肠道健康的微生物过度生长。
在2017年的一项研究中,健康人群每天吃20g生西兰花,4周后,研究人员发现,吃西兰花的人排便更顺畅,极少出现便秘现象(西兰花也是热门防癌食品哟)。
8. 苹果和梨
苹果和梨含有几种改善消化的化合物,包括纤维、山梨醇和果糖。同时也含有大量水分,有助于缓解和防止便秘(终于有吃土girl吃得起的了)。
温馨提示,连果皮一起食用,效果更佳哦~
9. 葡萄
葡萄的皮肉比很高,这意味着它们富含纤维,而且含有大量的水。为了缓解便秘,尝试吃一些葡萄吧。
10. 奇异果
一般来说,每100克奇异果含有约2~3克纤维,可增加粪便的体积,加快肠道流动。
它还含有活性氨酸,可以促进上胃肠道运动,以及一些可改善消化的其他物质。
11. 黑莓和覆盆子
黑莓和覆盆子富含纤维和水分,可以缓解便秘。不如试着每天吃一些新鲜的黑莓或覆盆子。
12. 全麦面包、谷物和意大利面
全麦产品是纤维素极好的来源,可以增加粪便的重量,加快了材料通过肠道的流动。
为了从全麦产品中获得最多的营养,可以尝试吃新鲜的全麦面包和煮熟的谷物,同时许多坚果和植物的种子,也有改善便秘的作用。
13、植物油
橄榄油和亚麻籽油具有温和的泻药作用,可以缓解材料通过肠道的流动,缓解便秘。这些油还含有一些改善消化的化合物,具有抗氧化、抗菌和抗炎特性。
2015年的一项研究发现,橄榄油和亚麻籽油有助于缓解血液透析人群的便秘。
14. 发酵的泡菜含有益生菌,可能有助于改善消化和减少便秘。这些细菌也可以促进免疫功能和乳糖的消化。
2016年的一项研究发现,2汤匙自制酸菜含有与益生菌补充剂相同的细菌量。
阳光赵大地

出现便秘时,首先建议患者从日常生活进行调整,每日保证足够的饮水量在1500毫升以上,此外,多进食一些富含粗纤维的蔬菜以及水果,例如:韭菜,芹菜,油麦菜,还有苹果等,此外,多进食香蕉多喝蜂蜜水,以达到润肠通便的作用。

除此以外,建议患者每天早上起床后空腹喝一杯温开水,同时早上解大便一次,即使没有便意也稍微等待一会儿,已养成良好的排便反射。严重的患者可使用药物治疗,常用的药物有:聚乙二醇电解质散,乳果糖,开塞露以及番泻叶等。