买房时要注意哪些问题呢?

鸭鸭情感

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
大胡子说房小助理

买房一定要注意这几个细节: 1、千万不要买正北向,认准南向、东南向。 2、一定要有停车场,车位比越高越好。 3、千万不能买靠近高速路、高架桥旁的房子。 4、贷款前,千万别刷大额信用卡,不要办理消费贷、经营贷。

匿名用户
1、考虑买房时所需的购房成本问题。
楼层与房价有着密切的关系,在同一栋楼里,楼层的高底同时也决定房子总价格的高底。在房价居高不下的情况下,买房时房屋成本问题是必须要考虑的。
2、考虑家庭成员的具体情况。
买房选楼层时,家庭成员的情况是必须要考虑的。如果家里有老人,因为上下楼不方便,高的楼层就不宜选了。电梯房的话也不能选择太高,老人过窗子往下望容易产生眩晕的感觉, 如果家里有小孩的,那么落地窗或飘窗上一定要要加装护栏,保障孩子的安全。
3、看小区的地理位置。
小区所处的地理位置不仅关系到业主今后的生活是否便捷,还关系到房子的价值。买房的时候一定要选择适合自己所需的地段,购买在自己工作的区域或者自己熟悉的区域。
4、注意小区周边配套情况。
房子周边的配套并不是越多越好,但是一些必要的配套还是必不可少的,在选房时这一点也需要注意。社区周边配套主要有教育、医疗、商业配套等。在日常生活中最需要的是买菜做饭,因此房子周边的商业配套尽可能选择丰富一点的区域,不要求多,能够保证日常所需即可。
5、查看小区内部环境状况,规避噪音和污染。
大家在买房时对小区周边的环境问题开始越来越重视了,主要包括绿化、休闲活动的场所,噪音污染是影响人们正常生活的最重要的污染源之一。选房时要观察周边是否存在一些制造噪音比较多的地方,对于临近主干道或地下车库出入口的楼栋来说,在选择楼层时要注意规避噪音污染。
我们小区物业现在在跟宅猫找房合作,我当时问的宅猫找房的人。有好多社区的物业跟宅猫找房有合作,如果想知道具体情况 可以去物业问问。
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理