第一次买相机,应注意哪些东西呢?哪个品牌不错,建议,多谢!

百度网友1c461690045
决定相片质量的是其ccd(cmos)的大小,镜头的好坏以及影像处理器(cpu)的能力。光学变焦从理论上来说越大(比如十倍二十倍)成像越差(小相机上差别不大)。
如果你想买单反相机,首推佳能和尼康。
如果你买的是卡片机,或者普通的消费级DC,那么推荐松下、理光、富士(佳能尼康这方面比较中庸)。
所以呢要看你自己的需求了,如果想要方便的话可以买有较长变焦的机器,如富士F85;如果喜欢拍建筑之类或者风景的可以挑有广角的相机;如果想体验下摄影乐趣的可以买有手动功能的,如松下LX3、理光GX200。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
蒙慕随以彤
近拍.夜拍.至少也要class
品牌要看你是买数码还是单反
单反~佳能
尼康
数码~新力
松下
理光
这也要看型号?倍
电池续航力
如果是买中价位以上的数码相机要注意录影格式(档案大小)
储存卡要买class
或是
class
10规格.广角.光学变焦是否有光学防抖
看自己需求