中国哪几个方面比美国强

jj10567

中国的崛起是当今时代最为瞩目的事,很多目光都在注视着中国,尤其是将我们视为竞争对手的美国。当然,美国目前仍然是世界霸主,这一点是毋庸置疑的。那么中国目前有哪些方面比美国强呢?日前,有媒体采访了美国大学生,下面是他们认为中国比美国强的地方。以下言论均是原汁原味的翻译。

公共交通

中国的公共交通远比美国现代化。当然,在交通高峰期,中国还是比较拥堵的。但中国的城市提供了很多可供选择的交通方式,不仅可靠而且快捷。拿上海来说,上海的地铁遍布城市每个角落,可以乘地铁到达上海任何地方。而且在上海的地铁上不用担心任何安全问题,没有被持枪抢劫的危险。上海的地铁也比美国要便宜很多,基本都在1美元以下。假如不想乘地铁,出租车的价格也能接受,只需要10美元左右。

上海地铁站

公共安全

无论白天还是黑夜,你出现在中国的任何地方,都不用担心安全问题。女性不会受到骚扰,小孩也没有被绑架的威胁。中国城市的每一个街头都有保安或者警察,每个人都全神贯注地专注自己的任务,而且工作不会被自己的情绪所影响。

深夜中国街头

日常生活的成本

在中国日常生活的成本也比美国低,美国人太专注于大规模的住宅、汽车、公共事业、电子产品等。而这些中国人并不重视,他们只满足于简单地生活在自己的生活中。那些普通的工人,以及刚入职的员工,虽然工资很低,但并没有抗议,而是积极的生活。

食物

品尝中国的食物是一件轻松愉快的事,所以必须去尝试。中国有大量的选择可供吃货尝试,希望下一次美国引进中餐时能够完整的设置全新的标准,而不是之前“熊猫快餐”那样的东西。中国的食物价格也非常便宜,一份不错的套餐价格才几美元。

中国美食

购买力

中国的货币是人民币。与在美国的成本相比,普通必需品的成本要小得多。例如,在当地一家便利店,一瓶冷饮的平均价格大约是0.5美元。

以上的目录可以覆盖到各个方面,但我相信,它只适用于任何到过中国的人,还有看看为什么美国人对中国全是负面看法,是评级不实捏造造成的。

q一一p

中国在建造桥,修路等基建设施比美国强,还有中国的电网比美国强。
百度网友5c6f0c6
中国的IT行业行业和建桥行业都比美国强
任意M工作室

5G技术
我国的5G技术也是非常先进的。现在我国三大运营商已经开始组建5G网络,我国的华为,中兴通讯是世界上领先的5G通讯设备制造商,其中华为实力更加的强劲,屡屡遭到美国的联合打压,或者遭到断供,而中兴通讯也是遭到打压。
可想而知,我国的5G通讯技术是领先于世界,领先于美国的。基建狂魔
中国现在是世界上最先进的基建狂魔,上海特斯拉工厂,美国2年多建成,中国上海特斯拉工厂只用了一年的时间,从开始建设到量产出车,全部搞定。
这次疫情期间,中国用了几天时间就建成了火神山,雷神山传染病医院,而且全程网络直播,这样的速度和能力全世界只有独一份。
还有北京新机场的建设,也是速度惊人,我们还有很多的基建项目只是一次次地刷新着我们自己的记录,美国是比不上的了。
比如,现在美国疫情严重,美国也就是建设了一些野战医院而已。