网络小说应该从哪些读者读起?

动漫拾光年

我觉得最初接触网络小说,要尽量多了解一些题材,找到适合自己的类型。毕竟看网络小说最重要的就是放松,没有必要太费心思在自己不喜欢的作品身上。

此间的少年

我也不知道这能不能算是严格意义上的网络小说,但是我最初接触这部作品,是通过网络,就暂且将他放在网络小说的分类当中。

这部作品最大的特点就是将我们熟悉的武侠人物放在同一所大学当中,看着这些呼风唤雨的侠士经历我们都经历过的学生时代,会因为感情患得患失,也会收获属于自己的友情和成长。就好像是重新回忆当初的自己。作者的文风不错,非常擅长写感情,看上去不觉得无聊,甚至还会有些小感动。

同类型作品推荐:《都市妖奇谈》、《悟空传》、《龙族》。

庆余年

在电视剧大火之后,庆余年可能在阅读起来会更友好一些。曾经我也推荐给一些朋友读过,很多人觉得当中的爽点不足,放弃了。其实猫腻的故事还是很值得一读的。范闲算是一个比较异类的穿越者,没有想要称霸的野心,也不想给自己惹麻烦。只是事情往往不会随着自己的预料发展。

作品当中有魅力的角色众多,五竹、庆帝、叶轻眉、陈萍萍都在作品当中发挥了重要的作用。每一位人物都有自己独特的魅力。尤其是陈萍萍,如果读过小说之后,很有可能会更喜欢这个坚强隐忍的师长。

同类型作品推荐:《将夜》、《雪中悍刀行》、《剑来》。

斗罗大陆

斗罗大陆应该是对新人来说阅读体验最好的一种类型。史莱克七怪和魂环的设定相当有意思,无限开展的世界观也方便主角不断成长。总体来说,唐三还是那种偏向于无敌设定的主角,跨级挑战之类的总是免不了。虽然最后被虐的有点惨,前期还是鹤立鸡群的存在。动画作品的推出也方便读者更好的了解这部作品。追求爽快阅读体验的读者不要错过这本书。

同类型作品推荐:《盘龙》、《神墓》、《斗破苍穹》。

看看诗和远方YY

如果是男生,喜欢武强的那种可以试试从天蚕土豆读起,如果喜欢刑侦则可以试试蜘蛛的文,女生喜欢言情的话可以试试竹己的书,古言的话可以看看西子情的书。
哇塞塞影视剪辑

网络小说我觉得应该先了解网络小说的类型,确定自己喜欢哪一类的小说,然后再具体的寻找某一本书。我个人推荐唐家三少的作品,小说写的非常的好看。
侃侃谈事

可以从郭敬明和韩寒开始,如果年纪不大的话。
看玄幻可以从唐家三少和天蚕土豆开始看,选择网络小说总是在排行榜上的大佬的书开始看,至少文笔和行文是比较流畅的。
小艺生活中的点滴
如果想看网络小说,那么可以先去接触不同的题材,比如田园、玄幻、无限流等等。再进行挑选自己喜欢的类型,如果碰到不喜欢的小说,那么立刻弃掉,换下一本。