平安理赔流程

知心姐姐小马老师
平安车险理赔流程是怎样?平安免费非事故道路救援服务有接电服务、紧急加水、更换轮胎、现场抢修、拖车牵引、吊装救援、困境救援。

  车损理赔流程

  1.拨打95511报案

  2.事故勘察

  3.确认损失修复方案

  4.修车

  5.提交理赔资料

  6.领取赔款

  人伤理赔流程

  1.拨打95511报案

  2.医院查勘

  3.人伤治疗

  4.协谈调解

  5.提交理赔资料

  6.领取赔款

  平安道路救援服务

  服务范围

  全国城市中心区100公里以内、施救车辆所能通行和到达的区域,不包括交通特殊管制地段(高架、高速、隧道等以交管部门规定为准)地域范围包括我国行政版图内救援公司覆盖的各省市(不含香港、澳门、台湾)

  服务对象

  适用于12座(不含)以下非营业用客车、轿车,在保单有效期内(投保平安商业车损险,不区分个团)的普通车主,不限次数;服务同样适用于12座(不含)以下非营业用客车、轿车,在保单有效期内(不区分险种,不区分个团)的产险VIP车主,不限次数。

  免费服务

  指救援服务费用免费,包括救援人员的服务费、车辆使用费等。服务提供过程中救援车辆产生的合理过路过桥费、车主需更换零配件等物料费用由车主承担。一、平安车险车损理赔流程

1、拨打95511报案

发生事故后立即拨打95511-9报案,理赔专员将根据您的出险情况,安排救助。

2、事故勘察

查勘员为您提供7x24小时现场事故勘察服务,确认事故保险责任、损失情况及费用,并推荐损失修复方案。

3、确认损失修复方案

选择受损财产的修复方式,包括车辆维修厂选择等;符合快赔条件客户可走快速理赔通道,4步搞定。

4、修车

进行车辆维修,建议优选选择平安推荐的修理厂,优质便捷有保障。

5、提交理赔资料

赔款金额万元以下、纯车损,且没有让修理厂代办理赔的案件,可以享受上门代收理赔资料服务;其他车主可将资料提交至理赔网点柜面,进行审核。

6、领取赔款

理赔资料经审核后,案件结案。平安通过银行转账,将赔款支付给您,完成理赔。符合一定条件的车主,可享受赔款即时到账。

由上可知,平安车险理赔流程对于所发生的交通事故的具体情况有着不同的流程。其中根据交通事故的是否涉及人身损害分为汽车的损害赔偿和人身的损害赔偿。近年来,保险公司为了提高服务质量对于汽车保险有了一种新的理赔程序,即快速理赔。如果交通事故的发生情况符合快速理赔的情况就可以走快速理赔的流程,进行快速理赔。
长春整理师紫伊
保险公司理赔处理流程,大体分成五个环节

1、报案
简单讲,任何人都可以报案,拨打保险公司客服电话,告知被保人身份证号即可,客服人员会引导进入后续环节。

要注意报案时间的要求,寿险索赔时效一般5年,寿险外的人身险一般是2年。

2、收单
这里复杂一些,除理赔申请书外,不同险种有不同的材料要求,理赔人员会详细说明,分成这么两大块:

申请人证明资料:涉及到被保人、受益人的身份和关系证明文件。
理赔证明资料:寿险、意外险牵扯到的死亡证明(死亡/销户/火化)、残疾程度医学鉴定;重疾险的病理报告、医学报告;医疗险的费用清单、发票、手术记录等。
3、初核
收单人员将申请资料转至审核,审核人员初步核实,有两种可能:

材料齐全,事实清楚符合理赔要求的,2-3个工作日内通知付款,超过这个时间的,说明初核没有通过。
有明显的责任免除或疑似责任免除事项的,进入协谈或调查(金额或后续风险较小、责任免除事项明确的转给协谈;反之,转给调查)。
4、协谈
协谈人员会与被保人(申请人)进行沟通,核实情况后,被保人没有异议会转给审核,通知赔不赔,赔多少。被保人若有异议,协谈人员会转给调查,进一步了解情况。

5、调查
调查人员会进行详细的证据采集工作,具体调查内容我们后面讲。调查人员会将调查结果反馈给协谈,由协谈再与申请人进一步沟通。

完成调查后的协谈沟通,将形成最后结论,申请人接受或者走法律途径申诉。

看看这个流程,并没有电影里渲染的恶意拒保部门,操作人员遵循制度和流程办事,保险公司赔付的钱并不是哪个环节工作人员自己掏,他们没必要刻意拒赔或刁难申请人。这些赔付的概率和额度,也是精算师在产品上线前就充分考虑到的。

整个理赔处理流程中,调查这个环节很重要,知道保险公司都调查什么,有助于我们投保时更准确地理解健康告知,避免理赔发生问题。

保险公司都调查什么?
调查最重要的任务是排除逆选择,或叫恶意投保,当然较大比例是被保人疏漏或理解有误。以健康险为例,一般包含以下方面:

从医学角度判断被保人的病理特征和发病周期,是否存在逆选择可能。
被保人医保记录;被保人居住地附近医院、诊所甚至药房的就诊、消费记录;被保人工作单位体检报告。
与其保险代理人沟通,了解投保时细节,确认投保流程合规。
其它还有被保人身份、工作性质及特点,生活习惯、受益人身份关系等调查,不仅仅局限于健康险。

清楚理赔时调查的内容和细致程度后,各位在投保时切莫抱有侥幸之心,填写健康告知时,问及病史情况,一定如实回答,避免理赔时出现问题。

好了,以上是保险公司理赔处理的流程介绍,在我看来,了解理赔流程、清楚健康告知,已能避免大半的理赔纠纷,再读懂产品,知道哪款产品适合自己,就可以放心购买保险了。
南乔梦未醒

平安保险理赔流程查询
1、电话查询:拨打平安保险客服热线,根据提示输入操作密码,查询理赔进度。
2、网点查询:用户可以到平安保险营业网点现场办理业务查询进度。
3、网上查询:登录平安保险官网,输入账户密码登录后,进入[个人保单]首页,点击[保单查询]后进入[理赔记录查询],选择自己要查询的保单,点击确认,即可查看理赔进度。

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安” ,“平安保险”,“中国平安保险公司”,“平安集团”)于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已经发展成为金融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。中国平安保险(集团)股份有限公司为香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市公司,股票代码分别为2318和601318。
2019年《财富》世界500强排行榜第29名;2019年《福布斯》全球2000强第7位,较2018年排名跃升3位。蝉联全球多元保险企业第一,在中国众多入围企业中排名第5,全球金融企业排名第6。
出险:发生事故。

报案:一般保险公司要求在事发48小时内报案。

查勘:报案后,保险公司派查勘员到现场初步查勘,判定是否属于保险责任,痕迹是否相符,是否是真实。

定损:根据损失部位痕迹及程度,查勘会初步现场定损或直接到修理厂、4S店、定损中心去定损。

核价:有些保险公司会在后期核定损失,看实际修理或更换配件的价格是否合理。

核损:根据查勘、核价给出损失综合定论。

核赔:通过以上环节后,提供相关单证(行驶证、驾驶证、索赔申请书、交警证明等)拿到保险公司柜面。核赔再会对整个案件进行审核,如果证件有效,事故真实,属于保险责任的话,到核赔环节就可以结案了。

特别提示
一般保险公司要求在48小时内报案,报案后保险公司会派查勘员到现场判定你的痕迹是否相符,如果相符,一般都是认可的。你将车驶离事发地点不远处,仍然是可是根据现场高度、痕迹这些测量的,不会有什么影响。但要在保险公司规定的报案时间内报案,如果报案迟了,就有可能会加扣部分免陪。