滑雪应该穿什么衣服

阿土伯的兄弟
  你要准备好手套,帽子,最好能有一副太阳镜。还有一双干净的备用袜子,以备滑雪后换下湿袜子。
  此外要穿颜色鲜艳或与雪面反差较大的滑雪服,以使其他滑雪者容易辨认自己,从而及时绕行避免相撞。要穿色彩鲜艳服装,以便能被及时发现。
  眼镜应该选择全封闭型滑雪镜,防止产生雾气。它的外观类似潜水镜,但不把鼻子扣在内,外框由软塑料制成,能紧贴面部,防止进风。
  另外还要选用一些油性的、有阻止水分散失功能的护肤品,然后再用防紫外线效果较好、具有抗水性的防晒霜涂在皮肤上。但防晒霜只能在短时间内有效,所以应每隔一段时间(一般2小时)就在暴露的皮肤上涂一次,切不可因为阴天而不涂防晒霜,因为阴天时紫外线依然很强烈。如果滑雪时感觉冷风对脸部的刺激太厉害,可选择一个只露出双眼的头套,再加一个全封闭型滑雪镜,即可将面部完全罩住,能有效防止冷风对面部的伤害。
  为了防止冻伤,还应选用保温效果较好的羊绒制品或化纤制品对手部、脚部、耳朵等部位进行保温。
  另外,您可以将一件带网眼的尼龙背心贴身穿,然后在外面套上一件弹力棉背心,这样身体排出的汗液会透过尼龙背心吸附在弹力背心上,就不会产生寒冷的感觉。

  呵呵,罗嗦了一大堆,楼主自己消化吸收吧!祝你玩儿得愉快!
叫我超大人
当然是羽绒服了,羽绒服(down coat)内充羽绒填料的上衣,外形庞大圆润。羽绒服一般鸭绒量占一半以上,同时可以混杂一些细小的羽毛,将鸭绒清洗干净,经高温消毒,之后填充在衣服中就是羽绒服了。
皆无皆有
滑雪当然外面应该穿专门的滑雪运动服为好,实在没有,轻薄的防寒、防水的紧身羽绒服也可以。内面穿一些保暖性强的轻薄衣物即可。
云雾环山15
滑雪说明天气很冷的,肯肯定至少要穿防寒服或者羽绒服
匿名用户

滑雪的时候应该穿滑雪服,保暖抗摔颜色鲜艳一点,这样子在茫茫的大雪中,别人才能注意到你,万一出现事故才能最快得到支援。