江西的大水库有哪几个

阿肆聊生活

江西上饶大坳水库、江西新余白梅水库江西七一水库、江西萍乡盖水库、恩平牛江西坑水库。

大坳水库位于信江支流石溪河,坝址在上饶县上泸镇,于1995年12月开工,1997年9月竣工。水库集水面积为390平方公里,多年平均径流量为4.45亿立方米,是一座以防洪为主,兼顾发电、灌溉的大(2)型年调节水库。

水库总库容2.757亿立方米,设计装机容量4×104kW,实际装机容量为4×104kW,实际年发电量为9082×104kW·h。

简介

主坝位于上泸镇大坳村附近石溪水峡谷,控制流域面积390平方千米。地理位置东经117°58’。北纬28°12’。回水长度16千米。回水涉及上饶县五府山镇、上泸镇,铅山县英将乡。

水库地处扬子地层区弋阳——玉山台陷信江凹陷,地质年代属晚元古代震旦纪,中生代侏罗纪、白垩纪,新生代第四纪,坐落在武夷山北麓的中低山地带,库周山川河谷之间有变质岩、砂砾岩、碎屑岩、泥岩、粉砂岩、花岗岩等分布。

橘子电影食
江西上饶大坳水库
江西新余白梅水库江西七一水库
江西萍乡盖水库
恩平牛江西坑水库