如何鉴别真正的笨鸡蛋?

扬良纳喇怀莲
如何鉴别真正的笨鸡蛋呢,这里我介绍几种简单的方法:1,从鸡蛋外观上看,所谓笨鸡就是以前村里散养的鸡,而这种鸡大多数是自己独立去觅食的,吃一些草啊
虫子
甚至没事去啄几口沙子吃
,所以这些鸡下的蛋一般外表比较粗糙一些,摸上去就像有很多沙子在表面一样。饲养的鸡【吃加过激素饲料的】就没那多丰富的食物了所以下的单一般比较光滑些
2.从大小上去看,因为散养的鸡不能只靠个体去觅食,还要吃一些有农户给定点喂食的五谷杂粮,而这个过程就要凸显强者的存在了,强势的鸡抢到的食物就多,所以就造就了个体差异话了,下的蛋就有大有小了,甚至双簧蛋。饲养的鸡不用去抢食每只鸡每天定点定量所以下出的蛋一般都差不多大小了

3.我们从蛋壳的硬度和蛋黄的颜色来区分,散养鸡因为有杂食性,吃一些石子儿和沙子什么的补充钙质和促进消化所以下的蛋蛋壳比较硬,而蛋黄颜色也比较深一些,再有就是蛋黄多蛋清少。对于饲养的鸡【吃加过激素饲料的】来说蛋壳薄一些且脆,蛋清多蛋黄少。4.
我们从味道上区分,笨鸡蛋炒出的鸡蛋,味道比较香。而饲养的鸡就没这个香香的味道了~