二战末期,德国还有近250多万军队,为何不打一场反击战?

陈大六学长

因为当时德国的燃料资源差不多都快耗尽了,并且和其他国家实力对比差距太大了,反击也不会代表什么好的结果,而国内人民也希望停止战争。

一、德国已经进入资源缺乏的局势。

第二次世界大战大概持续六年,而德国是属于法西斯轴心国的,虽然德国的军事实力是领先其他国家的,但是在开战之后,其他国家便断掉了与德国的大部分贸易,其中就包括了燃料资源,毕竟燃料资源是属于战争资源的。当时德国的燃料资源只有靠掠夺和自己国内的生产,而能掠夺的燃料资源可以说是少之又少,国内生产的资源也开始慢慢枯竭,德国国内生产的燃料资源根本支撑不起德国发动战争所需要的燃料资源,并且在后来德国的炼油厂还被炸了,因此德国的燃料资源已经进入枯竭的局势了。

二、德国与其他国家对比实力相差太大。

德国虽然还有250万军队,但是其他国家有着比他更多的军队,就单说美国和苏联吧,在二战后统计上美国和苏联还有一千多万军队,实力差距这么大德国怎么可能还会反击,这种胜负明了的战争,只要当时德国的领导者不是傻的就不会发动。德国当时剩下的250万军队还是一些青年和败军,都是没有士气的军队,对于打反击是没有一点想法的。

三、国家人民对和平的渴望。

因为第二次世界大战的原因,德国人民早已生活在水深火热当中,社会环境极其的差,粮食还被征收去当战争补给了,因此德国国内怨声是非常大的,支持投降停战的声音也越来越大。一个国家想要发动战争,就要先安抚好国内的人民,不然后方这么乱,前方怎么有心思与敌人作战。

彩虹巧克力糖豆

一共有三个原因,第1个是德国已经进入了资源缺乏的局面,燃料资源都差不多耗尽了。第2个是德国与其他国家的实力相差太大。第3个原因是国民对于和平的渴望,因为第2次世界大战人们已经处于水深火热之中,所以民怨非常的大,人们希望不要发动战争。
momodxs2
二战末期,因为打仗是非常耗费资源的,并且德国军队的士兵已经很疲劳了,再加上德国的经济一天比一天差,所以打不起反击战了。
不知道几千里也

因为就算打赢一场反击战,德国也没有办法流转失败的局面,还不如保存实力。