华为手机存储空间无故占满

YY小生活

我们每天点开华为手机相册时,总会发现一些没有见过的照片、或者视频,这些图片不仅会占据手机内存,可能还会影响到手机的运行速度,因此我们就会经常清理这些照片,但是没过几天,依旧会出现一些图片,这是为啥?其实只需要关闭手机中这2个“设置”即可。

第一、杂志锁屏

华为手机自带的“杂志锁屏”会给我们带来不同的体验感,同时能够缓解视觉疲劳,但是这个功能也是两面性的,因为手机会自动缓存锁屏壁纸,而长期以往的积累,就会非常的占内存,因此我们可以在华为手机的设置中,进入“安全与隐私”,然后可以看到“锁屏和密码”,这时关掉“杂志锁屏”,或者是关闭杂志锁屏中的自动下载即可。

第二、微信的自动下载

首先,微信已经是大家手机中必备的社交软件,但是很多人却不知道,微信号称“内存杀手”,因为它也会自从缓存我们手机中的聊天记录、图片和视频等等,所以在长期以往的使用中,就会导致大量内存被占。

而这时我们就需要进入微信“设置”,然后点击“通用”,可以看到“图片、视频和文件”这一功能,进入之后关闭“自动下载”即可,这样一来在以后的使用过程中,就不会出现内存被大量占据的情况了。

当然了,对于已经占据了内存,我们可以前往微信的“存储空间”进行清理,就能够轻松腾出10G左右的存储空间。对此,华为手机内存被占,大家都知道如何操作了吧。

知识改变命运iii

现在好多的华为用户一部手机装两个微信、两个QQ、100个app已经不足为奇了,虽然手机配置、性能都不还不错,不至于严重卡机,但是时不时的提醒个手机内存不足,也是挺烦人的,毕竟装的那些app看似占的内存都不大,但是你只要仔细一看,那缓存文件大的吓人,你就知道什么叫冤了,尤其是微信和QQ的缓存文件。

一个微信号登录使用不到半年,就占去了17G,别说还装了两个微信、两个QQ。所以如果你的手机出现手机内存不够用,或者你手机内存本来就小,赶紧把这个开关关了。关掉它后,微信就不会再把视频和照片都按双份保存了,你会发现空间增长不再那么迅猛了。

接着同样的道路,找到QQ,点击“设置”进去之后,这里有个“空间清理”,我们平时用QQ聊天的时候,别忘了养成良好的习惯啊,对这个QQ进行清除一下这个数据。

善良还慷慨丶小喵S
如果肯定是无故占满那你的手机就是中病毒了,如果手机还能运行就把手机恢复出厂设置。