新房装修好了一般要晾多久才能入住?

liuwm5
一般情况是春夏装修,晾一个秋天,冬天即可入住。主要原因是处于甲醛散发的考虑,任何油漆,家具、建材材料、胶水,不管有多环保,或多或少都有甲醛(甲醛的危害自行搜索),正常情况下秋天房间里面最热,室外有风,温度相对较低,开窗后,屋内甲醛向外散发教快,正常经过一个夏秋的空置(开窗),甲醛可以散发80%左右(要达到100%散发一般需要20-30年)。晾冬春两季,散发的甲醛抵不过晾一个夏天或者秋天。
歪货假打
新房装修好 晾多久才能入住;新房装修后 一般需要通风空置 3-6个月 时间入住 才是安全的 。。。
我国的住房居室空气标准,甲醛的最高含量浓度为(0.08mg/m3)
因为新房装修后会产生甲醛气味,是有害身体健康的 。
并且甲醛是导致新生儿畸形、儿童白血病、青少年记忆力和智力下降的主要原因 。
加上甲醛是被有关权威组织确定为“致癌和致畸性物质“。
即使是成年人,长期接触低剂量甲醛,能引起慢性中毒,引发呼吸系统、神经系统、生殖系统等疾病 。
所以新房装后,必须要有一定的通风时间(溶解甲醛浓度) 或 达到国家入住标准后 才是最好的。
航海家A航

房子装修好了一般情况下至少三个月才能入住。