哪些iphone支持快充

韦康宁lp

2017年苹果发布的iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X三款机首次支持USB PD快充,刺激了整个手机市场,并让USB PD快充成为手机的主流并配置。多家快充产业链的芯片原厂、Type-C连接器厂商向充电头网透露,工厂对快充产品的采购呈现了复合级的增长,无论是USB PD快充充电器、车充,还是充电宝、数据线,都迎来的一次比较大的爆发。
今年发布的iPhone XS、iPhone XS Max以及iPhone XR继续将USB PD快充列为手机的充电配置之中,并将手机的充电功率进一步提升,再次引领整个手机市场的快充风向。
据充电头网统计,目前苹果旗下支持USB PD快充的Lightning接口设备有6款手机和3款平板,加上2015年发布至今的USB PD笔记本电脑,苹果旗下共有十余款支持USB PD快充的设备,对USB PD快充配件的需求量也急剧上升。

充电头网从协会公布的认证芯片名单中了解到,目前已有多家原厂的协议芯片通过了USB PD3.0认证。为了方便下游企业选型对比,充电头网将这些芯片进行了整理汇总(按首字母先后排序)。

据充电头网不完全统计,目前有24家芯片原厂的方案已经取得了USB IF协会的PD3.0认证,芯片型号多达46款。而采用这些方案生产的USB PD充电配件,均可对IPhone XS Max实现良好的兼容,产品的性能也能得到足够的保障。这些芯片及厂家的具体信息如下:
1、Cypress赛普拉斯
赛普拉斯半导体公司成立于1982年,是一家国际化大公司,公司以生产高性能IC产品为主,广泛应用于数据传输、远程通讯、PC和军用系统。
在快充领域,赛普拉斯推出了多颗USB PD快充芯片,并成功进入了苹果充电器供应链。目前,赛普拉斯旗下通过协会PD3.0认证的协议芯片有CCG3PA(CYPD3174)、CCG3PA(CYPD3175)、CCG5(CYPD5125)、CCG5(CYPD5235‐96BZXI)、CCG5(CYPD5236‐96BZXI)、CCG5(CYPD5225‐96BZXI)等多个型号。

2、Canyon耕源科技
耕源科技2013年成立于中国台湾,并于2014年获得台湾上市公司投资。自成立以来,耕源以稳健的技术为客户提供高性能高压电源管理IC,并注重提升客户满意度和产品品质。
目前耕源CY2311已经顺利通过了USB-IF协会的USB PD3.0认证(TID号1061013)。

3、CHIPSEA芯海科技
芯海科技成立于2003年,是一家专注于物联网MCU、SOC和高性能混合信号集成电路的设计企业,为国家级高新技术企业、第一批自主创新龙头企业和15家重点集成电路设计企业,拥有雄厚的技术实力,以成长为中国第一IC设计品牌而蓬勃发展着。
芯海科技研发的CS32G020是一颗双向USB PD协议芯片,目前已经通过了协会的USB PD3.0认证(TID号为1000193)。
4、Chrontel昆泰Chrontel总部位于加利福尼亚州圣何塞,公司成立于1986年,开发和销售用于PC,显示器和消费市场的混合信号集成电路。该公司是个人电脑,便携式媒体播放器和智能手机IC显示接口的领先供应商。其产品可连接不同的计算平台标准电视,高清电视,液晶显示器和PC显示器。该公司还开发了用于数字广播和电视以及高速数据接口的新产品。
昆河夜语

哪些iphone支持快充?1、iPhone 8和iPhone X支持快速充电 ,可以在30分钟充至50%的电力
2、想要实现快速充电,实际上你必须给iPhone使用USB-C电源适配器和USB-C to Lighting线缆,而这些配件苹果并不会免费送给你。今年早些时候发布的10.5英寸iPad Pro和新款12.9英寸iPad Pro也支持快速充电。
  iPhone 8系列及后续的所有机型都是支持18w快速充电。不过目前除了iPhone 11 Pro系列两款机型,其余手机需要单独购买支持PD充电协议充电头和type-c to lighting数据线才能使用18w快充。具体介绍如下:
  1、iPhone 8、iPhone 8Plus、iPhone X和后续的所有更新的iPhone机型,都是支持18w快速充电的;
  2、截止至2020年6月,苹果除了iPhone 11Pro系列的两款机型外,其余支持快充的iPhone机型均需要单独购买支持pd充电协议的充电头和type-c to lighting数据线,在两者配合下才能使用18W的PD快充;
  3、快充和慢充的差距在 0%-50% 的充电阶段体现的特别明显,以iPhone XS Max为例使用苹果原装 5W 充电器需要90分钟,而18W的充电器仅需30分钟。
社会小袖

从iPhone8开始,苹果就给这些手机加持了18W的快充功能,目前苹果发布的新产品iPhone Xs、iPhone Xs Max以及iPhone XR也同样支持这个功能。但是这些手机标配的充电器却依然是5W的充电器,苹果目前相对于安卓的优势有:1.由于是闭源系统,安全性较高2.就游戏体验和游戏种类来说,苹果更强3.苹果的付费云备份在业内非常知名(尽管目前来说小米云服务也退出了一样的功能,但是不能否认苹果的领头羊地位)4.iOS有特殊的表情包,表情种类比Android更多5.苹果的动画和流畅度更高6.苹果内置的震动感应元件相对安卓来说更强7.苹果的LCD屏幕处于业界领先地位8.苹果的品控除了某系列的压弯门以外,其他均做到了极致9.苹果的闪存速度远远大于安卓的ufs和emmc协议,这也就是苹果2g运存可以比得上安卓4g运存的原因。
劣势:1.苹果没有双卡双待,也就是说你也许必须受移动高昂的流量费用而不能享受1元1g的便宜电信联通流量。2.苹果的原生输入法太简略,假设你的密码里有很多符号的话,真的会很累,相比之下搜狗为MIUI定制的输入法输入简洁快速。3.苹果手机没有自动通话录音功能,尽管号称提高了安全性,对于商务人士来说很不方便。4.没有呼吸灯,对于MIUI来说,我们把手机放桌子上来静音,可以根据呼吸灯的颜色和闪烁频率知道发生了什么,而苹果开了静音就是简简单单的静音了。5.通知中心太简略不显示应用图标就开热点等操作复杂程度,苹果速度更慢6.切换应用太累,要么双击Home键,要么通过Force Touch使劲按压屏幕边缘,没有Android phone的一个多任务键方便。
全军覆没的组

wangyu879home