是不是娶了老婆,老婆就会为自己洗衣、做饭?

张恩师

两个人做家务的问题,并没有谁天生的责任和义务,这是两个人共同的家务,是应该共同的承担,在力所能及的情况下,最好是叶完成来共同建立和创造幸福的家庭,如果两个人都不想做的话,那只有采取协商的办法,具体建议和方法可以参照一下机方面来处理
1。
抽签,由运气决定谁做哪项家务。提前一天计划好第二天要做的家务活,将每项家务写在一张纸条上(或者购买家务筛子),两个人轮流抽签。抽到哪项家务,就看各自的运气了。
2。
通过沟通协调,决定家务分工。每人根据自己的兴趣和特长,选择自己的家务活,并且固定下来。做到合理分工,家务平均,一人一半。
3。
一起做家务。夫妻双方都有时间的时候,就一起做家务,这样不仅可以减少矛盾,还可以在互动中增进感情。如果是紧急家务,那就谁有时间就谁做。
4。
当一项家务两个人都不想做的时候,就通过石头、剪刀、布临时决定由谁来做。赢的人可以休息,输的人也不许耍赖。
5。
按时间分配家务。可以一天一轮,也可以一周一轮。这样谁都没有怨言。
6。
给做家务的人发工资。两个人协商好每项家务的工资,不管是谁做了家务,都能从家庭小金库中领一笔工资,作为自己的私房钱,可以周结,也可以月结。
百度网友f61d369
任何事情都不是绝对的,并不一定娶了老婆,她就会为你洗衣做饭,有的人娶了老婆呃是专门为老婆洗衣做饭的,二老婆就是在家享受的。
霹雳无敌飞翔
任何事情都不是绝对的,并不一定娶了老婆,他就会为你洗衣做饭,有的人娶了老婆,而是专门为老婆洗衣做饭的,而老婆就是在家享受的