做了近视手术还会再次近视吗?

shandongpi
做了近视手术以后也有可能再次出现近视,这种情况又叫做屈光回退,一般发生在术后六个月以上。引起这种情况的原因通常有两个:第一、由于手术以后不合理的使用糖皮质激素药物,从而导致角膜的愈合能力过强,引起屈光力再次改变,从而导致近视发生。第二、手术以后仍然不注意用眼习惯,比如近距离用眼时间太长或者阅读时的距离过近,长期就有可能引起近视再次发生。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
近视手术解决的是您现有度数的问题,术后维持正常用眼效果是终身的,相反,如果您长期高强度用眼,是有可能会再次出现度数度数的,还有就是术前度数比较高的情况下,比如度数超过六百度以上,术后一个月到一年内有3-5%出现回退的概率,如果出现回退也不用惊慌,一般在前期都可以通过药物调整的,对药物不敏感人群,可以等术后一年左右的时间看下是否可以通过二次补激光来进行再次矫正
水色空萌

会的,如果用眼不当,还是会近视。而且不能再次手术。
木仓示申
会的,做了手术后更要保护用眼
夏侯星腾6J

近视手术是对原本近视的治疗,但不会阻止近视的发展。应当尽量选择在成年之后手术,即在18岁后屈光发育稳定的状态下进行近视手术。近视手术前应该进行术前检查,根据眼睛的角膜厚度、屈光状态,以及眼睛的调节力,制定个体化方案。手术后再...