我想学习建筑识图?

百度网友23b2f6d

建筑识图并不难,有志者,事竟成。下面我来介绍几个学习建筑识图的方法吧~

1、看书。“书中自有黄金屋。”市面上有很多介绍建筑识图、建筑制图的书籍,我们可以多看、多学习。这类书籍会详细介绍施工图中各种图例、画法,内容全面、细致,十分值得钻研。

2、上课。现在信息技术发达,上课不再局限于空间、地点。如果有条件的话,我们可以报班进行系统的学习。在这类课程中,老师经验丰富,能够有条理地传授把建筑识图中的要点,帮助我们快速掌握建筑识图的技巧哦,达到事半功倍的效果。

3、实践出真知。如果我们的工作会接触到施工图,那么我们可以在工作中把握机会,边学边积累。不要怕出错,也不要怕丢脸,多看、多问、多思考。有条件的话,找个老师傅带一下,往往会有意想不到的收获,毕竟“纸上得来终觉浅”,实践是掌握一门技能最好的老师。

最后一点,也是最重要的,就是坚持。找对方法,坚持就是胜利!

希望我的回答可以帮助你!祝你成功!如果大家觉得我的回答还不错,欢迎采纳、点赞、评论哦~感恩~

米欧欧

一个建筑的施工是离不开施工图纸的,那么建筑图纸分为建筑图与结构图,看图纸首先应从建筑图开始。应先熟悉建筑总说明,然后具体到平面、立面、剖面,使你的脑子里有一个宏观的框架,具体就是你所施工的大概是一个什么样的建筑,他的层高与格局是什么样的,然后具体到一些细部的做法,与个不同位置的标高。然后看结构图,也是先从结构总说明开始,那么看结构图应该与建筑图对照着看,特别是标高,以便发现问题。然后反复进行几遍你应该对这个工程有了一些了解了,书籍的话你至少应该掌握05J以及101系列图集。由于是新手,所以你不可避免的会有一些不理解的地方,但建筑业是一个勤奋者的行业,只要下到了功夫掌握的一定的经验,看懂图纸不是难事。最后祝你成功!
类歆S8

准备好相关书籍,还有就是16G101图集,多去现场多问,没基础的话最好找个师傅教你,学的更快。