电影《八佰》是由谁执导的?有哪些演员参演?

麦田捕手去兜风

电影《八佰》是由管虎执导的一部影片。有35位实力派的演员参演,如:张译、黄晓明、王千源、姜武、余皑磊、侯勇、阮经天、魏晨、郑恺、李晨、俞灏明、杜淳、欧豪、黄志忠、陆思宇、刘晓庆、姚晨、梁静、唐艺昕等等。据说里面有三位影后和7为位影帝级别的演员,可谓是大咖云集,阵容强大。

而且据说很多演员都勇于参与和支持爱国主义题材的影片。这部电影是华谊兄弟投资制作的,据说投资5.5亿元,搭建的实景都超过20万平方米,而且还是1:1还愿战场,请的群演也是超3000人,使用的也是先进的iMax摄像机拍摄,可以说投资巨大。堪称史上最壕的大制作电影。而且演员都是实力派,都没有偶像包袱,又苦又累也不怕,还提前进组进行训练 ,所以说演员选的也是非常的良心。

《八佰》这部电影导演管虎也是一名非常优秀的导演,导过很多优秀的作品。而且这部电影讲述的是淞沪会战末期,八佰将士留守在上海四行仓库,孤军奋战4昼夜的悲壮感人事迹。而且给电影《八佰》取名选用大写的佰字,也是很有讲究的,因为古代十个人是指什,而百人就是佰。再因为数字大写的佰字,旁边的偏旁是人,而这次战争也是他们八百人的功劳。所以说他们守护的是一座城,守护的是这里的百姓,守护的是我们的家园。

这部电影很好的还原战场,而且演员也非常就的卖力。张译在里面的表演也是打动了了我。而且有几个之前是偶像剧的演员,也是通过这次电影演艺,很好的磨练了自己的演技。这部电影制作精良,阵容强大,筹备和拍摄也是耗时时间比较长的。

?>
百态娱乐会

《八佰》的管虎执导的战争题材电影,是华谊电影公司出品的,导演这部电影从商业角度来看是为了赚取票房利润,而战争片是非常不错的题材,尤其是近年来深受市场的欢迎,所以导演了该电影。

管虎导演在创作剧本时花费了几年的时间,主要是为了还原1937年淞沪会战中八百壮士的英雄事迹,希望通过电影的方式讲好这一段故事。所以在剧本的创作上令人十分期待,如果能拍成电影必定是一定值得高兴的事,因此《八佰》创作的第一步就是剧本的打磨非常成功,才有了下一步拍摄的可能性。

为何选择战争题材?因为近年来《战狼2》和《红海行动》等等爱国题材的电影票房非常高,观众非常喜爱战争题材的电影。再加上新冠疫情防御,国人的爱国情绪高涨,如果在这个时候拍摄一部爱国题材电影,刚好迎合了观众的情绪,有利于增加票房的保障率,有利于电影能够赚回本钱,这也是其中一个原因。

华谊电影在电影的制作上质量还是有保障的,方小刚的《芳华》就是例子,票房和口碑双丰收,并且拍摄军旅题材的经验非常丰富。所以《八佰》的导演管虎这对部电影信心满满,为了拍好电影,花费了巨资打造了拍摄场景,还原了当时战争的城市模样。

并且为了呈现出最好的视觉效果,确保画面真实感的同时凸显美学价值,摄影指导曹郁在片场架设2000多台灯来配合不同的镜头。

总结:《八佰》上映一个多月斩获30多亿的票房,投资成本仅仅是5个亿,赚得盆满钵满。因此拍摄《八佰》就是为了赚钱的商业目的已经达到,是一部稳赚不赔的战争电影。作为华谊电影公司收益才是投资的最终目的,一切都是商业利益的趋势,这很正常。

长生道友

著名导演管虎执导的,参演的演员有黄志忠、张俊一、欧豪、姜武、张译、王千源、张承、陆思宇、杜淳、 魏晨、张宥浩、唐艺昕、李九霄、李晨、侯勇、辛柏青、梁静、徐嘉雯、马精 武、俞灏明、刘晓庆、姚晨、余皑磊、郑恺、黄晓明
易晓楠px

《八佰》导演是管虎,据悉,他是受了他父亲和抗日英烈们的启发,同时也觉得四行仓库保卫战是一场很有意义的战争,管虎导演想通过影片,将人们带回那时的战场,让我们感受到中国人在战斗中坚持不懈、不屈不挠的精神和誓死保卫国家的坚定信念等原因才执导了《八佰》这部影片。
嗷嗷闹婷婷

电影《八佰》是由导演管虎执导的一部战争题材的影片,由黄志忠、张俊一、欧豪、张承、王千源、姜武、张译、杜淳、陆思宇、张宥浩、魏晨、李晨、白恩、余皑磊、俞灏明、郑恺等主演。