小米手环4和5的区别在哪里

三妮阳

‍‍

区别在于:

1、无线功能不同。小米手环4无线功能有蓝牙,小米手环5无线功能有蓝牙和NFC。

2、数据显示不同。相比较小米手环4的数据展示,小米手环5的数据展示更加丰富。小米手环4仅展示了当天的运动数据,而小米手环5可展示7天的运动数据对比以及当天详细数据情况。

小米手环5新增了PAI、压力测试、呼吸训练等新功能,PAI是一项革命性的个人活动指标,主要是通过手环获取的心率监测数据,转化成数字形势的PAI值。

3、运动模式不同。小米手环4支持游泳、户外跑、室内跑、健走、锻炼、骑行6种运动模式,在此基础上小米手环5还新增了划船机、瑜伽、跳绳、椭圆机、室内骑行5种运动模式,总共支持11种运动模式。小米手环5开始注重室内运动场景。

其它方面,小米手环5还增加了零星小睡REM(快速眼动期)监测、女性生理期预测,功能上确实要比小米手环4丰富。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

4、待机时长不同,小米手环4待机时长是20天,小米手环5待机时长是14天超长续航。

5、尺寸不同,小米手环4尺寸为46.9×17.9×12mm,小米手环5尺寸为47.2×18.5×12.4mm。小米手环5其实要比小米手环4的主体大一些,侧边的卡槽也要比小米手环4宽。

6、重量不同,小米手环4有64g,小米手环5有11.9g。