流浪猫带回家注意事项

娃娃教育小能手

1、小猫的警惕性很高对于陌生人也是比较抗拒的。所以当打算把流浪猫带回家的时候,最好先和小猫呆一段时间看看小猫是不是愿意和自己接触。如果相处的时候小猫没有特别的反抗,意味着小猫接受了自己,这个时候才可以把流浪猫带回家,这是对流浪猫的负责和尊重。

2、养之前要想想家里人,是否愿意接受你养一只猫在家里。

3、猫咪需要的不仅仅是食物,猫咪是需要主人的关怀和照顾的。猫咪和狗狗最大的不同其实是在身体素质方面,要知道猫咪很脆弱身体很弱小,所以你养猫咪就需要有能力有精力精心照顾不然的话猫咪有可能会生病,生病之后就更不好照顾了。

4、猫咪带回去养几天觉得厌烦了将猫咪又扔掉的话,这对于猫咪将是严重的打击,对于猫咪而言再次被扔掉面对的可能就是死亡,一直养猫咪到离世,保证不是三分钟热度再带回去!

扩展资料:

流浪猫带回家后,更快地适应新环境的方法:

1、刚带回家的时候需要做的就是,准备好猫砂和猫窝,充足的粮食和干净的饮水,猫咪熟悉了之后会自己出来找吃的和便便的。

2、收养流浪猫咪的时候,可以先给猫咪做玩驱虫之后让它在家中住个10天,看看猫咪有没有什么异常的反应,也能跟自己充分的熟悉起来。在这个时候带去宠物医院就会好很多,2个月内注射完3针X联疫苗和1针狂犬疫苗,流浪猫刚收养的时候每月做一次体内外驱虫。

3、猫咪本身就怕水,如果一带回家就给洗澡的话,会使猫咪有应激反应,很有可能会被抓伤。在注射完疫苗的两周后,就可以尝试给猫咪洗澡,但是还是要注意自己的生命安全,建议使用猫袋。

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

平常看到可爱又有缘分的流浪猫,会产生一种冲动,想要带流浪猫带回家饲养,真的很想帮流浪猫找一个温暖的家!但是再领养之前,我建议先做好以下几点准备:

一、领养流浪猫需要先隔离观察

猫笼
因为流浪猫在野外生活,在就医检体检前,无法确认是否患有传染病?在收养初期,最好先以单独房间、隔离笼。

如果家中有老猫,一定将家中猫咪与新猫咪分开饲养,也应准备单独食盆、水盆、便盆、猫铲,避免共用卫生用品,以免感染。成猫须至少隔离三周以上,幼猫则是建议施打疫苗前单独饲养!

二、 使用消毒防护拒绝流浪猫传染

消毒防护手套
消毒防护也能杜绝中途喵喵传染病风险!能在宠物店购买消毒喷剂或是使用稀释过的药用酒精来擦拭。最好使用专属的消毒围裙、手套、拖鞋,在猫咪未消毒前也尽量避免抱猫。

三、尽快带流浪猫做健康检查

在带回流浪猫后,若是能尽快带猫咪去医院做健康检查,由按时服药与保养,确认身体健康没有问题,也能让猫猫早点能自在地与家人相处喔!
青春Q9
尽量当天就进行消毒清洁.大一点的猫咪的话打防疫针
终遇你MYT
记得带去宠物医院检查 驱虫 打疫苗