双湖县海拔多少米

雯lan

双湖县海拔4800米。

双湖县地处羌塘高原湖盆地带。境内山势平缓,草原开阔。地势北高南低,多为干寒和半荒漠草场。平均海拔为4800米,境内主要有昆仑山、唐古拉山、可可西里山、冬布勒山等山脉。

这里湖泊众多,较为著名的有多格错仁其香错、多尔索洞错、多格错仁强错、美日切错、雅根错等。湖面海拔均在4500米以上。其中美日切错湖面海拔5400米。 世界上最大的冰川——普若岗日,同时,也是世界上最大的陆地冰川。

扩展资料:

双湖县属高原亚寒带干旱气候。全年无霜期少于60天,每年8级以上的大风天高达200天以上,冻土时间超过280天,年平均气温在零下5摄氏度。气候寒冷,多风雪天气,年温差相对大于日温差,没有绝对无霜期,年大风日达250天,年日照时数2628小时,年降水量仅150毫米。

双湖县的野生动物有藏羚羊、藏野牦牛、藏野驴、黄羊、雪豹、棕熊、盘羊、石羊、狐狸、猞猁、旱獭、狼、雪鸡、野鸽、棕头鸥、斑头雁、鱼鸥、鸬鹚、燕鸥等。

参考资料:百度百科-双湖县