空乘专业是干什么的

妖感肉灵10
空中乘务指的是航空飞机上从事为旅客服务的人员。
也叫做“航空乘务”。如“空姐”之类。
主要的职责是在民航飞机上确保乘客旅途中的安全和舒适——例如为乘客供应飞机餐等餐饮;指导乘客使用机上安全设备以及在紧急情况下组织乘客逃离飞机等等。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
空乘专业属于艺术类专业。空乘专业是培养实用型民航高级空中乘务员,该专业要求学生要五官端正,有气质,普通话标准,有良好的职业素养,还要有较强的英语应用能力。

空乘专业学习那些课程?
一、空乘服务礼仪学生通过学习空乘服务礼仪这门课程,要了解服务的本质,了解作为一名空乘人员要具备的素养。学生要掌握接待礼仪、服务时的仪态动作和仪容仪表。

二、民航安全与应急处理
这是一门实践和理论相结合的课程,学生要掌握民航应急管理知识和安全规章,而且还要具备处理突发事件的能力。

三、民航概论
学生要熟悉民用航空的基本概念以及民航系统的基本构架。还要来交接航空运输的特点,能够根据物品的类型选择合适的线路。

四、民航服务心理学
该课程要求学生通过沟通发现旅客的心理变化。学生在与旅客交流的过成中要真诚、有耐心,还要学会换位思考。

五、乘务英语
学生要具备英语听、说、读、写、译的能力。能运用英语和旅客日常交流,并且能够用英语讲解旅游景点的特色。

六、航空运输地理
该课程是为了让学生掌握地理和旅游理论知识,包括各个城市的地理位置、地理特征,还要了解影响飞机起飞、航行和降落的天气。
雪狐SNOWFOX

空乘专业整体上算是当前非常热门专业之一,空乘人员的需求量逐年增加,为空乘专业毕业生提供了很好的就业机会,而且对于空乘专业毕业生来说,毕业后可以在各个航空公司做相关的工作,一般空乘专业毕业后的薪资上也是不低的,整体上看空乘岗位平均工资维持在大概8000+元左右,一些不同的航线上的不同职位的空乘人员的收入上也会有所不同,在平均工资上的会有上下不同的浮动,但是无论从空乘专业的就业前景还是薪资上来看,学空乘专业都是一个非常有发展的专业,未来是非常有发展前途的。

很多航空公司特别乐意招男空乘,这是为什么呢?这有好几个原因,第一每年毕业空乘专业的男生比较少,所以相对更好就业。第二男生可以身兼多职,减少不必要的人力。最后就是可以平衡男女比例,搭配工作,各取所长。
v成本很高FDV
1.首先航空公司的工作岗位,大体可以分为以下四类:2.
技术类:主要包括飞行、维修、运控、安监、IT等。这类岗位主要承担航空公司运营保障的工作,基本属于航空公司才有的特殊专业岗位,对专业技术要求较高。
3.服务类:主要包括空乘、保卫、地服、客服。这类岗位主要承担航空公司对客服务的工作,日常工作中需要与旅客打交道,一般对员工外表形象、服务能力要求较高。
4.业务类:主要包括市场类岗位。市场是一个航空公司唯一的业务类部门,航空公司的所有收入均来源于市场岗位,为公司的效益负责,一般工作压力较大。
智太只h
空乘专业整体上算是当前非常热门专业之一,空乘人员的需求量逐年增加,为空乘专业毕业生提供了很好的就业机会,而且对于空乘专业毕业生来说,毕业后可以在各个航空公司做相关的工作,一般空乘专业毕业后的薪资上也是不低的,整体上看空乘岗位平均工资维持在大概8000+元左右,一些不同的航线上的不同职位的空乘人员的收入上也会有所不同