关于高考填报生物工程专业,懂的入

我是上海的,加一学的是生物。想填报大学生物工程的专业。因为很久没有学化学了,现在可能只会算算摩尔数,化学元素周期表也被不出了。听说生物工程的专业需要学习化学,心中不免有些... 我是上海的,加一学的是生物。想填报大学生物工程的专业。
因为很久没有学化学了,现在可能只会算算摩尔数,化学元素周期表也被不出了。听说生物工程的专业需要学习化学,心中不免有些疑虑。
像我这种化学几乎没有基础的学生上大学的化学课能行么?

希望过来人给个参谋。谢谢。
newnait
生物工程在大学期间化学是基础课一般包括四大化学:无机、分析、有机和物理化学 高中的化学课基本跟大学课程没有关系,所以我认为没必要担心这个,此外生物学科还有一门专业课叫做生物化学,跟大多数专业课一样多是理论记忆性知识,有基础课的基础学起来并不费劲

生物学科在国内大学里算是新兴学科,在国家大力发展基础学科的鼓励下所以这些年的投入和研究生录取率比较高,而且该学科出国的前景算是比较好的,如果您有这个打算可以多了解下。
但国内的相关产业并不是很完备,所以很多生物专业毕业的本科生工作并不是很理想。当然这与地域和其他原因有关。
就写这些吧,我学的是生物工程专业,如果对我的回答有疑问可以给我留言!
白河劣地
在必修课中要学:
无机化学(比较难而且记忆内容较多,化学基础对于这门课的影响很大)、有机化学(理论上比无机化学难,但教学要求很低,背背理解理解就可以过)、分析化学(相对容易)、物理化学(工程技术方面的应该也要学,而且比较重要)

可能有点累,但可以用其他方法让你通过考试,理解力强的话也没什么问题,
考完高考要提前利用暑假时间补一下课。

还有生物化学等(背!背是肯定须要的,记忆内容颇多--有种把人脑当作存储容器的感觉)

建议:第一轮背的时候要注意找些感觉,适当做一些题目,用例子增加感性认识;第二轮学习的时候,要注重知识点之间的联系衔接,随时记录自己得出的总结和归纳,由感性认识上升至理性认识。这样背起来会相对轻松,也更符合学习本质。
戦慄
肯定没问题,大学学得并不难,几本都可以通过,不过以一个过来人的身份我劝你最好考虑好,生物将来就业挺难,三思!!!
谭银光
生物工程专业是在学习高等数学、化学、物理和计算机等基础理论知识的基础上,主要学习化工原理、生物化学、微生物学、生化工程、细胞工程、生物工艺学、发酵工程与设备、基因工程、生物制药和环境生物学等专业基础知识和专业知识。可见必须要高中的化学做基础,否则很难学好。
匿名用户
可以,大学的化学讲的很多知识跟高中都是很不相同的,没有特别明显的知识联系,而且生物工程专业需要的化学知识没有很多,主要是生物专业课还有工程制图,工业设计之类的
genietale
不要学生物,生物工程或者生物技术都一样。我是生物科学毕业的,因为是教育专业所以当老师,其他学生工或是生技的同学不是考研就去卖药了,不想出国的话就挺没前途的。而且要学很多门化学,有机化学、无机化学、分析化学、生物化学,头都能大了