学医很累吗

刀千山0g9

学医相比于其他专业的学生确实比较累。毕竟流传着“劝人学医,天打雷劈”哈哈哈。但是,如果你真的喜欢医学的话,会感觉学医还是很有趣的。不过累是真的,尤其是期末考试周,真的是一天只睡两个或者三个小时,每天除了回宿舍睡个觉,其余的时间都在图书馆或者教室背书!而且因为医学的知识有很多,会面临背了忘,忘了背的循环,真的很考验抗压能力。医学还是个很卷的专业,你会发现你身边的人真的都在拼命的学习,尤其是到了大三的时候,可能是因为面临着考研,大家都在疯狂学习,所以你就会感觉压力很大。我们宿舍就很卷,只要早上有一个人下床了,立刻所有人都起来学习!晚上我11点半从教室回来,还有人没回去还在学习。我有段时间都被搞的emo了,但是充实也是真的,每天学习完后,一个人听着音乐,看着月亮,慢慢回宿舍的感觉真的很美好!

总的来说,学医确实很累,但是我想说,每个专业都有每个专业的困难,所以想学医的小伙伴,不要被累打败!要加油!!!

网络那些小事儿

医学专业的本科一般都是五年制,前面四年就是在学校打基础,书本知识要啃透。不要问重点在哪里,整本书都是重点,毕竟患者不会全部按照书本上的描述来生病,每个患者都有自己的特征,所以讲究对症下药,如果你没有把书啃通透,可能连基本的病症都不会判断。背书每个专业都难,只是医学专业的更难,毕竟医学生培养的是全科,医院设置有多少个科室,你就得学多少个科室的基础知识。再说,医学生在临床实践时是不能够光靠死记硬背下来的医学知识来诊断病情的,而是要活学活用,从病人身上找规律,这一点是很难的。学医绝对没有你想的那么简单,不是光靠背几本书,参加几次临川实践就能够成为医生的。
木子li静偌

学医是很累的。只要进入医学领域,学习就不会停止,会一直在学习的路上。尽管参加工作了,也会不断的进修和知识的更新。因为医学是关乎一个人生命健康的非常严谨的科目。
百度网友6caeaae
学医很累吗?学医真的是很累。医学涉及的知识太多了,所以学医的大多数人都需要认真学习数年的时间。本科五年加上硕士三年的医学课程,再加上博士的课程。才能完成某一个医学专业的学习。学习时间漫长,所以学习的很累。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
学海无边,勤奋是岸.努力可以成功!