上海有什么特产

想买点稍好一点点送给老板不知道有什么可以带的老板是浙江人。... 想买点稍好一点点送给老板 不知道有什么可以带的 老板是浙江人。 展开
蜜桃子手作

上海小吃有什么?

百度网友a923c4
情感倾听者

上海的特产主要有:

一,城隍庙五香豆

城隍庙五香豆产自中国上海城隍庙,是上海地区的汉族小吃,用料讲究,火候适当。所用原料是专门选自浙江省余姚县出产的蚕豆。城隍庙五香豆皮薄肉松,盐霜均匀,咬嚼柔糯。“不尝老城隍庙五香豆,不算到过大上海!”这是凡到城隍庙的中外游客众口一致的评语。

二,南桥乳腐

在清代同治三年(公元1864年),浙江海盐有位姓萧的贩子离开奉贤县南桥镇东街 开设酱油作坊,兼制乳腐,产物由鼎丰酱园贩卖。

其时南桥有团体在北京当官,一次返家 投亲,吃了鼎丰酱园的乳腐,认为味道甚美,就买了些带回都城。同寅品味后,都认为是乳腐中之佳品。所以,消息灵通的贩子就到南桥竞购贩运,以供京官食用,获得赢利。

三,蓝印花布

又称靛蓝花布,俗称药斑布、浇花布等。是汉族传统的工艺印染品,镂空版白浆防染印花,距今已有一千三百年历史。最初以蓝草为染料印染而成。蓝印花布用石灰、豆粉合成灰浆烤蓝,采用全棉、全手工纺织、刻版、刮浆等多道印染工艺制成。在中国汉族民间艺术中堪称独树一帜。

四,高桥松饼

上海高桥镇四大名点(松饼,松糕、薄脆、一捏酥)之一。用精白粉、熟猪油、绵白糖、赤豆、桂花为原料,经配料、调制发面、擦酥、包酥、开酥、插皮子、包馅成型、烘烤、冷却、检验、装盒等工序,精细加工而成,油而不腻,甜而爽口,香气浓郁,皮酥馅糯,细软可口,余味无穷。

高桥松饼起源于1900年光绪年间,历史悠久,加工工艺考究,深受各地消费者的喜爱。

五,嘉定竹刻

嘉定竹刻是汉族优秀的民族传统工艺之一,以刀代笔,以书法刻竹,是嘉定竹刻的主要特点和传统技艺。嘉定竹刻艺人以刀代笔,将书、画、诗、文、印诸种艺术融为一体,赋予竹以新的生命,使竹刻作品获得了书卷之气和金石品味,风雅绝俗,成为历代文人士大夫的雅玩。

2006年入选第一批国家非物质文化遗产名录。

六,崇明水仙

和漳州水仙齐名,它们同出一源,组成中国水仙两大品系。崇明水仙的特点是球根自然分株较少,且芳香浓郁,经月不散,为他地水仙所不及。花瓣润白似玉,状如圆盘,心呈金黄,宛如酒盏,故有“金盏银台”之美称。

参考资料来源:中国网-上海市名优特产

百度网友f2d5c12

1、蝴蝶酥奶味重却不腻,同时特别酥脆,轻轻一咬就会碎,色泽金黄,口感松脆,色泽金黄,口感丰富!

2、高桥松饼是上海高桥镇四大汉族传统名点,起源于1900年光绪年间,历史悠久,加工工艺十分考究。

3、梨膏糖历史悠久,最早可以追溯到唐朝。当然也是上海市特色传统名点,中华老字号。

4、五香豆,不算到过大上海!”这是凡到城隍庙中外游客众口一致的评语。

5、状元糕,又称“上元糕”、“火炙糕”。金泽状元糕产自上海青浦,是青浦著名特产之一,起源于清同治元年、鼎盛于民国时期,已有140年的历史。

6、七宝方糕是上海著名的风味小吃,因产于七宝寺而得名。

扩展资料

上海,简称“沪”或“申”,是中国共产党的诞生地,中华人民共和国直辖市,国家中心城市,超大城市,沪杭甬大湾区核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心 [1-2]  ,首批沿海开放城市。上海地处长江入海口,是长江经济带的龙头城市、G60科创走廊核心城市。隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江两省相接。

大野瘦子

一、上海水蜜桃:

上海水蜜桃肉质柔软,皮薄色艳,汁多味甜,香气浓郁,入口易溶。如把熟透的桃子拨破一小片皮层,用嘴吮饮,就能把果实中的浆质吸尽,是桃品种中难得的佳品。南汇水蜜桃是上海第一个获得国家原产地域产品保护的农产品。

二、上海木雕:

上海是我国木雕工艺品重点产区之一,按所用材料分为白木、红木和黄杨木雕三大类。

三、上海梨膏糖:

上海梨膏糖,是上海市特色传统名点,中华老字号产品之一,著名特产。

四、上海砚刻:

上海砚刻是一种古老的民间雕刻艺术。始于明代。以造型雅朴,刀法刚健著称。上海砚刻以已故的张景安(1905-1975,江苏无锡人)为代表,题材多取于蔬菜、瓜果等静物,也有少数鱼虫等图案,具有独特的地方特色。

五、上海漆器:

上海漆器是中国传统漆器品种之一。漆器工艺是中国文化宝库中一颗璀璨夺目的明珠。所谓漆器,就是用漆涂在各种器物的表面上所制成的日常器具及工艺品和美术品。

我有我必须变强的理由

有:上海水蜜桃、凤尾鱼罐头、上海浦东鸡、银鱼、上海木雕、嘉定竹刻、上海面塑、上海牙雕、上海绒绣、上海丝绸、嘉定黄草编、松江鲈鱼、城隍庙梨膏糖、上海漆器、上海玉雕、上海砚刻、上海集云阁篆刻、上海曹素功墨、城隍庙五香豆、嘉定白蒜香、粳稻、香芋、芦笋、上海高桥松饼、金泽状元糕、“五芳斋”糕团、上海绢花、凤尾鱼、叶榭软糕、上海龙虾片、崇明酱包瓜、龙凤酸梅汤、南翔小笼,马陆葡萄等。

上海水蜜桃肉质柔软,皮薄色艳,汁多味甜,香气浓郁,入口易溶。如把熟透的桃子拨破一小片皮层,用嘴吮饮,就能把果实中的浆质吸尽,是桃品种中难得的佳品。南汇水蜜桃是上海第一个获得国家原产地域产品保护的农产品。

浦东鸡(英名Cochin或Cochin China)俗名九斤黄,产于上海。因其成年公鸡可长到9斤以上,故有“九斤黄”之称,也是上海本地唯一的土鸡品种。浦东鸡单冠直立,胸阔体大,黄嘴、黄脚。母鸡羽毛黄或麻栗色。公鸡胸红或杂黑色,背黄或红,翼金黄或黑,尾黑,多有 羽。公鸡体重约4千克,母鸡3千克左右。其肉质肥嫩,年产蛋一百二十个,壳黄褐色。

上海市总面积6340平方公里,辖16个市辖区,属亚热带湿润季风气候。  上海GDP居中国城市第一位,亚洲城市第二位,仅次于日本东京。上海是全球著名的金融中心,全球人口规模和面积最大的都会区之一。上海被GaWC评为世界一线城市。上海住户存款总额和人均住户存款均居全国第二   。2017年,上海高新技术企业总数达到7642家。   福布斯2017年“中国大陆最佳商业城市排行榜”排第一位。

上海港货物吞吐量和集装箱吞吐量均居世界第一,设有中国大陆首个自贸区中国(上海)自由贸易试验区。上海市与安徽、江苏、浙江共同构成了长江三角洲城市群,是世界六大城市群之一。