能直接用营养土种花吗?

曹仙xz

营养土可以直接种花,也可混合园土来使用。
营养土是为了满足幼苗生长发育而专门配制的含有多种矿质营养,疏松通气,保水保肥能力强,无病虫害的床土,营养土一般由肥沃的大田土与腐熟厩肥混合配制而成。它的主要成份是:选优质泥炭、椰糠等按特定比例混合,具有良好的保肥性、持水性和透气性以及适合根系生长的pH值,为植物根系提供健康的生长环境。清洁、无异味,无病原菌及杂草种子。
营养土主要特点:
1、能唤醒土壤,增加肥效,使植物根部土壤蓬松,不板结,保水、保肥,促进根部健壮生长。
2、透气性能好,根系发育好,营养全面,产量高,病虫危害轻。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
如果是专门买的种植某种花的营养土,是可以直接种植的。营养土的种类非常的多,不同的营养土成分也是不同的,比如有专门种植多肉的营养土,有专门种蔬菜的营养土,还有专门种植兰花的营养土。如果是老花友的话,可以根据自己种植的花卉合理的进行调整一下,如果是新手的话,尽量直接购买合适的土壤进行种植。
营养土主要特点:
1、能唤醒土壤,增加肥效,使植物根部土壤蓬松,不板结,保水、保肥,促进根部健壮生长。
2、透气性能好,根系发育好,营养全面,产量高,病虫危害轻。
蹉瑾呼湃
需要掺土,营养土3:1土。营养土本身带有营养,而且如果营养土带有椰糠、珍珠岩之类的基质能使其中的养分更持久。不过一两年后还是需要加一些肥料,否则种植的话植物还是会缺少养分。营养土本来是给种花养草用的,里面是用高营养成分的化肥组成,有些碱性是比较强的,不宜种子生长发芽,或嫩苗种植,要不很容易烧死幼苗的大家用营养土种菜,首先从外面挖点土回来,要肥一点的,适当加点营养土,再播上菜种,这样就可以健康成长啦!
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

需要掺土,营养土3:1土。
营养土本身带有营养,而且如果营养土带有椰糠、珍珠岩之类的基质能使其中的养分更持久。不过一两年后还是需要加一些肥料,否则种植的话植物还是会缺少养分。营养土本来是给种花养草用的,里面是用高营养成分的化肥组成,有些碱性是比较强的,不宜种子生长发芽,或嫩苗种植,要不很容易烧死幼苗的

大家用营养土种菜,首先从外面挖点土回来,要肥一点的,适当加点营养土,再播上菜种,这样就可以健康成长啦!
书香庭院的玉痕

营养土配比原则