为什么我把电脑软件都删了,C盘还是满的,有什么解决方法吗?

董长明

大家好,我是大明,关于这个问题即使把“电脑软件都删了”也未必都能删除干净,只删除没用,需要彻底卸载软件,另外还有电脑垃圾文件,系统缓存,都占用着C盘空间,所以说只删除C盘软件是没有用,是治标不治本,那么接下来大明就详细讲解一下要怎样清理,才可以有效清理C盘空间。

彻底卸载C盘软件程序

如果只是表面删除C盘软件是不起作用,需要彻底卸载C盘软件,那么具体要怎样卸载呢?详细操作步骤是:依次点击“开始”菜单-“控制面板”-“添加或删除程序”,将闲置软件直接卸载就可以了。

有些顽固软件通过正常卸载程序是清理不掉,这时就需要使用“第三方卸载软件工具”来清理了,详细操作步骤是:打开“电脑管家”软件主界面,然后依次点击“软件管理”选项,接着点击“卸载”,最后就可以将顽固软件彻底卸载掉了。

清理电脑垃圾文件及缓存

只卸载电脑C盘软件是不能有效清理C盘空间,因为电脑操作系统每天运行时候会产生大量垃圾文件及缓存,这些都是非常占用C盘空间,必须及时清理才可以。

详细操作步骤是:打开“电脑管家”软件,然后点击“垃圾清理”选项,使用这个选项,可以有效清理“系统垃圾”,“常用软件垃圾”,“上网垃圾”,“注册表垃圾”,“视频音频垃圾”,定期清理垃圾文件,可以有效清理C盘空间。

总结

只有从根源上彻底的卸载C盘的软件,在加上定期的清理系统垃圾文件才可以有效的清理C盘的空间,不过还一点大家要注意,那就是安装软件的时候要选择“自定义安装”,尽量把软件都安装在其它盘符,这样也是节省C盘空间比较好的办法。

以上就是今天分享的内容,如果对大家有帮助的话就给 点个赞 关注一下,大明会持续创作关于“电脑维护及应用”的作品,本期问答就讲到这里咱们下期再见!

枫杀184
你C盘应该是放的系统,这是正常现象,系统会占用很大内存。解决办法就是把系统移到别的盘。
积极的月茫

首先你得确定你是否真的卸载干净软件了,如果不是从控制面板卸载的,或者是用软件卸载的,那你就没有彻底清理,可以用360等软件再清理。如果卸载干净还是满的,那么可以考虑扩展C盘,或者重装系统。
云风YF1987
把桌面、我的文档、下载 的那些东西都删除或者转移到其他地方,然后搜个垃圾清理工具清理一下就可以了。
如果对c盘空间要求很大,建议重装系统的时候适当扩大空间
席飞烟X6
把C盘里面的“用户”这个文件夹转移走,这里有桌面、下载和个人文档的东西占的空间通常会很大。