笔记本电脑怎样远程控制开机?

山水阿锐
方法/步骤
开启主板的LAN唤醒:

现在的主板一般都支持LAN唤醒,以华硕主板为例,开机按DEL键进入BIOS设置,进入【高级设置】里的【高级电源管理】,开启【由PCI-E/PCI 设备唤醒】功能即可。其他主板设置都大同小异,可能有的主板里是【Wake On LAN】这样的选项。
设置TeamViewer:

先登录TeamViewer,将无人值守访问的三个选项全部打开。
进入【选项】,在【常规】选项卡中打开【Wake-on-LAN】配置。

在【Wake-on-LAN】配置窗口,选中公共地址,地址栏填入你的公网ip或者动态域名,推荐花生壳动态域名,免费的就可以。查看方法:登录花生壳,进入【管理中心】,找到【域名】下的【壳域名】。将【壳域名】填入,端口默认即可。

设置路由器:

将IP与MAC地址绑定。如果你是DHCP自动分配IP地址,需要和MAC地址绑定,确保每次分配的IP地址都相同。

进行端口映射。外部端口和内部端口都填入9。

在路由器登录花生壳动态域名。帐号密码既是你注册的花生壳账号密码,显示连接成功即可。
设置电脑网卡唤醒(Mac不需设置此项):

打开电脑的网络共享连接的网卡属性,点击【配置】里的【电源管理】,将【允许此设备唤醒计算机】的勾选上。
远程唤醒和控制:

经过以上简单三步,远程电脑就配置好了。想远程唤醒只需在其他电脑或移动端同样装上TeamViewer,点击相应电脑【唤醒】即可。

电脑端。点击【唤醒】即可唤醒远程计算机,双击连接列表的电脑即可开启【远程控制】。

如何开启电脑的远程开机和远程控制?
移动端。点击电源图标即可唤醒,点击两个箭头的图标即可开始【远程控制】。
一光年一

向日葵远程开机棒,自己搜一下吧。很便宜的。有配套的向日葵远程控制软件(开机后控制电脑)。