工作心得体会

本人学生,在学校做勤工助学的工作,办公室老师让填个《学生勤工助学先进个人审批表》,其中有个“工作心得体会”一栏,空间还很大,本人才疏学浅,不知要怎么写,还请各位赐教... 本人学生,在学校做勤工助学的工作,办公室老师让填个《学生勤工助学先进个人审批表》,其中有个“工作心得体会”一栏,空间还很大,本人才疏学浅,不知要怎么写,还请各位赐教 展开
库琅苏举
不知不觉间,我在****工作己经快两年了。回想这两年中,原本只是为了挣点生活费的勤工活动在过程中竟然给我带来了如此多的愉悦与满足,这是令我
始料未及
的。
挣点生活费减轻家庭经济负担,这个作为最原始最根本推动着我去勤工的动机,随着我勤工俭学工作的逐渐深入,对我而言,它也已经不仅仅是物质层面上让我获点生活费
那样简单
了,它给予我可能更多的便是
精神层面
上的宝贵财富!
勤工俭学的过程使我深深地认识到作为已成年人的责任意识,通过
课余时间
的适当劳动取得理所当然的
劳动报酬
,这不仅仅使我认识到自身对于家庭的责任,同时也让我认识到了我有能力去减轻父母的负担,强化了我自身的
自立自强
意识。这种
责任的担当
和自立自强意识的强化可能是我在工作中的最大收获。
在勤工的过程中,也极大地增强了我的
个人能力
,增强了我融入校园生活的能力,增强了我今后参加工作后的能力。在勤工过程中,**老师的亲切指导,同学们之间的相互帮助,日常的到班下班,便逐渐使得我开始适应这种与在学业中单打独斗几乎大相径庭的工作方式:对人礼貌、工作守时、态度诚恳、
言行举止
落落大方。这无疑为
我以后
的工作形成一种和谐的过渡,使我逐渐接受以后社会中可能面临的工作方式。
总而言之,在****工作的日子里,不仅使我获得了有形的财富-减轻家里经济负担,同时更重要的是
我得到
了极大的
无形财富
:不仅自立自强意识得以加强,
人际交往能力
得以锻炼,同时我也得以在精神的世界遨游!综观此两年勤工,我觉得这项无形财富可能更使我获益匪浅!
在这里我也衷心地感谢
武汉大学
良好的资助政策;感谢**老师可亲可敬又无微不至;感谢帮助我的各位同学,我也一定不负众望将此项勤工工作越做越好。
北京连晓文化传媒有限公司_
读书小明白