在改善学生生活上,我们学校采取了一些措施.修改病句

鼠猫同人

在改善学生生活方面,我们学校采取了一些措施
在改善学生生活问题上,我们学校采取了一些措施。
修改病句的方法:
1、读,读通句子,弄清原句的本意。
本意是指原句所要表达的主要意思。修改病句的前提是不能改变原句的本来意思,只有弄清句子的本意,才可能正确修改。
2、找,确定句子的病症。
要修改病句,先要找到句子的病证,确定病因。一般我们可以根据所学过的几种病句的常见原因,帮助查找病症。
3、改,对证下药。
根据语句的病症及原因,经过认真思考,采用增、删、调、换等方法,动手把错的地方改正。
4、检查。
改完后还得重读一两遍,看看有毛病的地方是否都修改了,修改的是否恰当,是否保持了句子的原意。
修改病句的方法有读、找、改、检查四种方法,通过这四种方法就可以准确的修改病句。
修改病句题的原则:
原意要保、改法要巧、改动要少、简洁为好
修改病句题的方法:

一增、二删、三换、四调、五分。
练溪熊紫丝
在“在……上”中应该是名词性短语,而“改善学生生活”是动词性短语.
改法:一是将“上”改为“方面”,一是在“生活”后边加上“的问题”.