新手如何做一部电影混剪片?

在学习过程中,大家难免都会遇到一些问题,比如,新手如何做一部电影混剪片?具体该怎么做?下面,青藤小编就带大家一起来看看吧!希望对你们有帮助。... 在学习过程中,大家难免都会遇到一些问题,比如,新手如何做一部电影混剪片?具体该怎么做?下面,青藤小编就带大家一起来看看吧!希望对你们有帮助。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

一、软件选择

有了剪图片的基础,这个视频主要精力放在搜集素材,选择素材和匹配素材上了。和图片不一样的是,图片可以一眼看到底,但视频是一秒一秒组成的,所有的片段都一闪即逝,所以需要花费相当多的时间来研究素材片段。

小编现在用的Final cut Pro,比较流畅,可以算是iMovie的升级版本吧。有一些细节化的东西可以往深处研究。总结,软件方面,不用听谁说哪个好哪个不好,一切都要靠自己动手试。

二、教程学习

作为新手,我建议你学习教程,也许你要问了,网上教程那么多,学哪个好呢?没有固定答案,在B站随便点开一个,觉得声音OK,画面OK,你听得舒服的就行。边听边看边实操,动手很重要。看多了视频,你就会发现,教程全都是从基本界面开始讲,可往往基础就是关键,比如快捷键的使用,一上来就用快捷键操作会比鼠标高效很多。总之,你至少得看2个教程,再加上实操,基本功能自然就能了熟于心。

三、音乐选择

当然要先挑自己喜欢有感觉的音乐啦。相信我,你在剪辑反复调试的过程中,每一句音乐你最少需要听30遍以上,每一句!!!所以音乐要自己喜欢,这很关键。建议新手在B站上看那些大神在用什么音乐,有喜欢的,看看评论、说明或者弹幕BGM名称,在网易云里收藏起来,以留后用。

四、素材选择

1、电影预告片(对于新手,非常友好)

预告片一般最多只有3分钟,并且可能都是精华片段,不用你花几小时把电影再重新看一遍,能节省不少时间。

2、电影视频片段

B站上,搜索电影名称,就能找到很多电影片段,很多都是一些公认的经典片段。但是想要高清视频还是需要花一点功夫,没有别的办法,只能一个个打开看。

以上就是青藤小编关于新手如何做一部电影混剪片的相关分享,希望对小伙伴们有所帮助,想要了解更多影视制作相关内容,欢迎大家及时在本平台查看!