猪八戒被贬下凡后住在哪里?

桂晋越痴凝
猪八戒被贬下凡后,他住在云栈洞。云栈洞是《西游记》中的一个地点,是猪八戒的住所。猪八戒,又名猪刚鬣、猪悟能,是古典名著《西游记》中的角色,他原是天庭玉皇大帝手下的天蓬元帅,主管天河,因醉酒调戏嫦娥被玉皇大帝逐出天界,到人间投胎,却又错投猪胎,嘴脸与猪相似。他被贬下凡后,在云栈洞“嫁”给卵二姐,栖身云栈洞,后被观音菩萨指点归于佛门,法号悟能,于高老庄等候取经人时入赘高太公家。唐僧西去取经路过高老庄,被孙悟空收服,拜唐僧为师。唐僧因猪八戒“老实”,平常多袒护猪八戒而责备孙悟空,猪八戒也好进谗言,多次挑唆唐僧与孙悟空的关系,导致唐僧两次将孙悟空赶走,直到“真假美猴王”之后,师徒之间才剪除二心,同心戮力,赶奔西天,遇到妖怪时,猪八戒开始敢于争先,成为孙悟空的好帮手,兄弟合力打败牛魔王、九头虫、豹子精、蟒蛇精等许多妖怪。虽然仍贪图美色,但定力较之前好了许多,打死玉面狐狸、万圣公主、杏仙等多个女妖。取得真经后,如来封猪八戒为“净坛使者”菩萨。
翼飞ong

最开始时,猪八戒住在高老庄附近的一个洞,后来住高老庄。
猪八戒是吴承恩所作《西游记》中的角色。法号悟能,是唐僧的二徒弟,原来是天宫的天蓬元帅,太上老君的记名弟子。
wmw501231
猪八戒被贬下凡后住在金刚山上的金刚洞。