三五成群打一生肖

Joslynncn

三五成群打一生肖的是生肖“羊”。三五成群一般是用来形容一群一群的人,而羊是群居性很高的动物,这是它们在进化过程中形成的生物学特性,且题目中的三加五等于八,羊刚好在十二生肖中排第八,所以这道题的谜底是生肖“羊”。

  三五成群是一个汉语成语,它是用来形容几个人几个人聚集在一起的样子。这个成语出自明代余继登写的《典故纪闻》卷十二:“三五成群,高谈嬉笑。”中,意思是这些人一伙一伙地在一起,说话声音很大,开心地大笑着。和它意思相反的词语有分流云散、形单影只等。

  羊是六畜之一,很早就被人类给圈养了,我国主要饲养的有山羊和绵羊,在长期的进化过程中,羊为了适应生存和繁衍,进化成了群居动物,当遇到危险的时候,羊会互相依靠拥挤在一起,但每个羊群中,都会有一个领头羊,控制好这只领头羊,羊群就不会走失。