颈椎病是什么造成的?

大杨树林子
颈椎病为临床常见疾病,颈部疼痛及上肢麻木为颈椎病常见症状,常由于颈椎关节增生,引起局部神经血管受压造成。颈椎病的常见原因如下:

1、慢性劳损:即颈部长期处于慢性损伤状态;

2、外伤:由外伤导致颈椎结构发生改变,引起颈部疼痛以及神经麻木等症状;

3、长期伏案工作或长期低头,引起颈部肌肉疲劳,颈椎间盘退变。
广东崇爱医院
广东崇爱康复医院是广州市医保定点单位,异地医保报销定点单位,是一家现代化康复专科医院。
  颈椎病,是颈椎病、关节炎、增生性颈椎炎、椎间盘突出症、颈神经根综合征的总称。临床上,最常见的是,在拍片时,会看到一些椎体缘的骨刺,或者是看到颈椎曲度的改变。同时在一些关节的组织受到刺激或者影响之后,继发的一系列临床症状,又称之为颈椎病。

  建议选择具有医保资质的骨科康复专科医院,这样治疗更具有针对性,还可以在医生的指导下进行康复训练,对病情的康复有着很大的帮助,医保收费更合理,也能减轻经济压力,希望对你有帮助。
lovechenwei301
颈椎病的出现,可能是长时间伏案工作学习所致,可能是使用手机电脑时间长所致,也可能是睡觉枕头高度不当所致。如果只是偶尔不适,可以拿信用得固颈椎修复液喷一喷,缓解一下疼痛。当然,症状明显的话还是需要骨科治疗,对症服药或者针灸理疗。
名医在线网
F_佩西
长时间低头造成的