油性皮肤如何保养

坦率又灵秀的长颈鹿4

油性皮肤的清洁工作:
如何是油性皮肤,就不要用太油的护肤品,建议每天最少洗两次脸,洗完后擦爽肤水,爽肤水最好也是清爽的那种,然后再擦一点护肤液。护肤液不要是膏状的。
夏天的时候尽量的不要用防晒露,防晒露也是油腻的。如果真要擦的话,最好也要用清爽的那种,spf越小越好,因为spf越大的防晒露就越油。
早上如果洗好脸,还经常出油的话,要随身携带吸油纸,轻轻慢慢的把油吸干净。
油性皮肤的日常保养工作:
白天的保养在放在“保湿”的护理上。最好是选用亲水的乳液。晚上油性皮肤可以用比较清爽的晚间护理品,如果是含有植物成分的亲水性产品更好。
油性皮肤的特别保养工作:
有高度营养但不含油脂的精华素,是油性皮肤晚上保养最好的选择,精华素内的营养成分,可以在不增加皮肤油脂负担的情况下,给皮肤良好的滋养和修复。
用精油护理油性皮肤,除了能让皮肤放松,镇定外,还可以起来平衡油脂的作用。
迮峰UR

油性皮肤在饮食上,一定要注意,不要吃太油腻或者辛辣上火的,而且要用温水洗脸
来自古崖居充满阳光的军舰鸟

油性皮肤的话,一定要做好控油,可以使用调理型的护肤品,保持水油平衡,这样的话才不容易引起闷痘,而且一定要做好补水保湿的工作
课代表千千

这份油皮护肤指南请签收!

纷飞zQY
夏天注意平衡水油,冬天注意保湿。少吃油炸的食品,会好一些