【地理题】有关下图的叙述,错误的是

顿谷佼夜卉
从等压面可以判断,丁位于等压面之上,丙在之下。同一垂直方向,高于等压面,气压低。低于等压面,气压高,所以丙>等压线>丁。丁的气压低于丙。既然形成热力循环,则甲为低压,乙为高压,就是这样
高→→→→低

低→→→→高
形成热力循环的前提是甲的温度高于乙,才能在甲形成低气压。A对。
气压丙>丁,B错。
高度降1000米,气温高6°,所以丙正对的甲大约1+4*6=25°。而乙气温低于甲(上面说了),所以低于25°。C对。
热力循环如图,推导方式也说过了。D对。