一个基因型为Aa的精原细胞,经过减数分裂产生的精子中

一个基因型为Aa的精原细胞,经过减数分裂产生的精子中A.2个含A、2个含aB.1个含A、2个含Aa、1个含aC.全部含AD.一半含AA、另一半含aa... 一个基因型为Aa的精原细胞,经过减数分裂产生的精子中 A.2个含A、2个含a B.1个含A、2个含Aa、1个含a C.全部含A D.一半含AA、另一半含aa 展开
相涤上官秋灵
【答案】A
【答案解析】试题分析:在减数分裂过程中,同源染色体上的等位基因彼此分离,且减数分裂的结果是配子中染色体数目减半,只有体细胞的一半。由此可知,一个基因型为Aa的精原细胞,经过减数分裂产生4个精子,2个含A、2个含a。故选A
考点:本题考查减数分裂的结果。
点评:本题意在考查考生的理解应用能力,属于容易题。