美国买的包会不会带病毒

生活的晓达人

一般情况下美国邮回来的快递是不会有病菌的,做好包裹的消毒防护即可。根据中国疾控中心建议,取快递时,与快递员接触,最好佩戴好口罩和手套。如需到小区门口取快递,请出门前佩戴好口罩和手套,避免人员聚集。

如果接收到的快递盒子上沾染了足够数量的新型病毒,手接触这样的盒子后,在没有洗手的前提下,用手触摸了口鼻,新型病毒通过这样的间接接触感染呼吸道上皮细胞,就会形成新型冠状病毒的感染。

扩展资料:

尽量别让包裹外包装“进门”拆包装后及时洗手,很多快递小哥和外卖小哥都已经开始工作了,他们是流动性非常高的群体,所以用人单位应做好工作人员的健康检查,提供足够的医用口罩和免洗手消毒液。送餐人员和快递人员在工作时要佩戴医用口罩,保持手的卫生。

尽量减少公共场所公共物品的接触。如果在工作过程中发生了发热或者咳嗽等症状时,要自觉停止服务及时就医。同时也要加强对快递驿站的消毒。市民其实不用恐慌病毒通过包裹传播,只要在收包裹后,在门外拆除包裹外包装,不拿进自己家门,并在拆除后及时洗手做到这些就是安全的。

参考资料来源:人民网-疫情期间收包裹要注意什么?疾控专家这样说

参考资料来源:新华网-疫情期间,怎么收快递?

外面的世界那些事

放心,包不会带病毒的,而且病毒也不能在物体上存活太长时间。