现在也就学区房还抢手一些?卖得快的二手房,一般都有这3个特点

凤凰网房产

房子是商品,可以用来交易,很多时候,城里一套房远比农村几套房有价值,因为农村的房子一般只有居住价值,而没有升值价值,但是城里的房子一般有居住价值,也有升值的价值。正是因为城里的房子有附属的价值,所以对于很多年轻人来说,城里一套房比农村几套房都还重要。房子不单单是拿来居住的,它还是财产,比如学区房。

即使到了现在楼市调控非常严厉的时期,学区房的价值几乎还没有什么变化,河南豫北某城市的学区房已经挂了两个多月了,时不时还有中介来问价,说明学区房还是有相当大的价值。但是现在也就学区房还抢手一些吗?很多人对楼市不看好,但是如果你有不错的二手房,现在也能卖给相当可观的价钱。可能对于一些二手房房东来说,这个时候日子也比较难过吧。看着这么多人说楼市处于下行的消息,自己的房子不敢转手,怕转了卖亏了,怕不转更亏了,也怕卖不出去。但是其实,好的二手房还是非常枪手的,大家也不用担心。卖得快的二手房,一般都有这3个特点,购房者和房东需要了解。

特点一:地段好

好卖的二手房,首先地段一定是不错的,地段太差了,二手房一般比较难高价卖掉。其实有钱买二手房的人,一定首先是看地段,否则人家何必要买二手房呢,干脆买新房得了。所以,二手房的地段是非常重要的,地段好的房子卖出的价格也不便宜。

特点二:环境好,配置成熟

好卖的二手房,小区环境和周围配套一定是不错的,现在越来越多人对房子周围环境看重了,随着生活水平的提高,大家看待房子的眼光肯定会越来越高的,那么环境好,配置成熟的二手房当然受欢迎了。

环境好,主要表现在小区内部环境好,和小区外面环境也好两个方面。比如小区比较新,树木,建筑都比较崭新,在安全系数上也比较高,那么房子自己受到不少人青睐了。

配套成熟,主要表现在小区处于什么样的位置,比如在市中心,周围应有尽有,超市、娱乐场所、交通等都有,那价格肯定不低。配套成熟十分重要,而地段好的房子,一般配套都不错。

特点三:户型好,物业管理好

从房子本身的角度来看,房子户型也一定要看,这样人家才觉得这样的房子住的舒适,安心。户型好的房子,一般是布局合理,南北通透的,也比如一梯两户的梯户比合理的。户型好不好决定了住的舒不舒服,一般人看户型还会看风水,风水好的房子也比较受到青睐。

另外,物业管理上也十分重要。现在物业和业主的矛盾是越来越多了,正因为如此,所以大家买房的时候一定要看物业,而二手房好不好卖,也和小区物业有关系,万一物业态度差,乱收费,或是对小区环境不负责,传到买家耳朵里,那你的房子就不容易卖出去了。

好卖的二手房一般都有以上几个特点,当然可能还有别的特点,笔者也希望大家买到不错的房子。

长期坚持创作不易,如果您喜欢这篇文章,请大家点个赞,以示鼓励。喜欢我就关注一下哦,谢谢。