2021年什么时候开始属牛?

有说是从立春开始算,也就是2021.02.03开始;也有说从春节开始算,也就是2021.02.12开始。不知道哪种才是准确的?... 有说是从立春开始算,也就是2021.02.03开始;也有说从春节开始算,也就是2021.02.12开始。不知道哪种才是准确的? 展开
waynesw1
文化旅行者

当然是春节起,生肖是以农历为基础的,农历每年的第一天(正月初一)换生肖你从来没看过春节联欢晚会么,你看春晚当天是不是换生肖了,你的错误就是换算公历,2021年2月11日农历是庚子年腊月三十,而2021年2月12日农历就是辛丑年正月初一了,子就是鼠年,丑就是牛年;
狙神哥
(⊙o⊙)…很简单。按照传统,牛年是从立春开始算,但是传统上春节也是立春,那么牛年也是从春节开始算,牛年,立春,春节都是阳历的算法。但是后来改了,引入公历了,公历新年,立春春节,阴历新年,这就三个过年了,有点多哈,就把阴历元旦给了公历新年叫元旦,把春节挪到阴历元旦叫春节,然后立春就啥也不是了。然后,牛年开始也挪到阴历新年了,就是现在的春节。
所以,现在牛年是从2.12开始的。
JarllyCheung
从古至今,生肖纪年都是按立春算的,没有阴历阳历这一说,所以2021年2月3日是牛年第一天
影7755
我觉得是从春节开始算的,我姐就是春节内生的,属相国家又不管。