人是不是不会孤独一辈子?

我刚刚和我前任分手,我怕失去她了,就找不到更好的女朋友了。可能会孤独终老,请各位网友发表一下意见,我还能遇见更好的吗,人是不是有可能孤独终老,可能这段爱情让我产生了怀疑,... 我刚刚和我前任分手,我怕失去她了,就找不到更好的女朋友了。可能会孤独终老,请各位网友发表一下意见,我还能遇见更好的吗,人是不是有可能孤独终老,可能这段爱情让我产生了怀疑,谢谢大家,拜托了🙏🏻 展开
比佛BEFORE

《奇葩说》中有一期傅首尔谈起她的前任:男方是北大的,自己是林大的,男方母亲觉得自己配不上她儿子,她也因为太好强,所以两个人就此分手,再也没有见过面,在世俗的眼光中,她现在混的比男方强多了,可是人到中年才会发现人生兜兜转转,每一段爱情都有它的彩蛋,这颗彩蛋的名字叫成长,你需要时间去孵化它。她的前任跟她在一起时是一颗钻石,跟别人的时候也是,而自己呢,跟前任在一起时是一颗石头,但是跟别人在一起,她把自己变成了一颗钻石。她改掉了很多缺点,吸取了他们身上的很多的教训,把他所有对自己的影响都变成了好的东西,所以才拥有了现在还不错的婚姻。

如何面对逝去的爱情,可能有人会想,分手对自己来说简直太痛苦了,因为分手后感觉的都是绝望、失望、气愤、甚至想要报复对方的情绪,怎么还能把自己变成钻石了?虽然这段旅途充满艰辛,也不是那么容易走,但是,你可以办到。

《分手后,成为更好的自己》这本书会告诉你该怎么做。本书讲解了走出过往恋情,直至获得新生的19个步骤,不仅剖析了每个步骤出现的原因和意义,而且提供了切实可行的方法。已经帮助上百万读者从离婚、分手或失去另一半的痛苦中恢复过来,一步步引导我们走出分手的阴影,用更健康的关系的处理亲密关系。

本书表面上是写给离婚人士的,实际上适用于一切亲密关系的结束,比如分手、丧偶等,亲人去世等。本书共有两位作者,一位是布鲁斯·费希尔博士,开创“离婚后心理重建模型”,从业30余年,美国婚姻与家庭治疗协会临床会员。另一位是罗伯特·艾伯蒂博士,心理学家,是一位婚姻与家庭治疗师,美国心理学家协会(APA)会员,畅销书作者,代表作《你绝对的权利》。现在让我们准备好,打起精神,乐观起来,跟随作者一起踏上征途吧
澄琇035

独处。
不要害怕孤独。外物的表现,都是内心的显现。可能这就是一份功课,让你学会怎样享受孤独。
这又可以分为几个部分。
1.1 找到自己真正喜欢的,培养下去。
比如我的梦想是30岁开一家私房菜馆,然后就真的去自己在家尝试做咖啡,各种甜品,大街小巷胡同里好吃的都吃过来又想着怎么山寨。。。
1.2 学会专注
我们总是有好多想去做的,却没有去长时间的专注?
这是为什么捏?
害怕直面内心的空虚,给自己找各种借口,待在舒服区里不走出来。
1.3 当你的野心拖不住你的梦想的时候,你需要学习。
记得去年托福又撸失败,一个人又重新看了遍中国合伙人。一直怀疑,是不是学习真的只是书本的知识。后来发现是更多地对于意识的觉醒,突破自己潜意识的坑。
才发现自己那么多年,很多坑没有自省都是再反复跳。
我现在列了一个很长的To-Do List, 自己一个人住,才真的学会,怎样去挖掘,并且坚持。
2.交友
很多人都说,社会和学校不一样了。不知道是自己真的傻,还是身边小伙伴一起傻。
2.1 不同的圈子,思想会不同。
后来真的遇见很多志同道合的好朋友,并且因为不同的生活圈子,很多思想碰撞,会有火花>